НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке за два месяца отопительного сезона котельные останавливались 100 раз
В Горловке за два месяца отопительного сезона котельные останавливались 100 раз Отопительный период, стартовавший 15 октября, продолжает работу в стабильном режиме. При этом, все же произошел ряд остановок котельных, что было вызвано несколькими причинами.

С 15.10.2012 зафиксировано 4 случая остановки котельных по причине отсутствия газа, 2 случая остановки – из-за отсутствия воды, 13 случаев - по причине работ в самих котельных, 19 случаев – из-за отсутствия електроенергии, и 62 – по причине порыва на трассах. Все аварийные ситуации были своевременно устранены.

Городской голова Евгений Клеп в предвыборной программе не раз подчеркивал: «если тепло подается не в полном объеме, нужно производить перерасчет платы, а саму процедуру необходимо довести до автоматизма». Дополнительный контроль со стороны исполкома позволит защитить интересы граждан относительно перерасчета оплаты за отсутствие теплоснабжения.

Определены ответственные лица по контролю над выполнением перерасчетов, также разработан алгоритм выполнения перерасчета платы за отсутствие тепла. С начала отопительного сезона теплоснабжающими организациями выполнен перерасчет за отсутствие тепла на общую сумму по Горловсктеплосеть – более 17 тыс грн., по Угольку – 41,5 тыс. грн.

Напоминаем, что согласно утвержденному порядку, жители имеют право на перерасчет при:

- несвоевременном начале или досрочном окончании отопительного сезона (допустимый срок отклонения – 1 сутки от срока, установленного решением исполкома) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий допустимый срок отклонения;

- перерыве в теплоснабжении (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий срок отклонения;

- при температуре в помещении ниже санитарных норм (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 5% на каждый градус отклонения (до 12 градусов);

- при температуре ниже 12 градусов начисления не производятся.

На квитанциях указывается, что за определенный период будет осуществлен перерасчет, после факта подтверждающего, что подача теплоснабжения осуществлялась не в полном объеме.

В случаях возникновения аварийной ситуации или отсутствия тепла в квартирах дома жителям необходимо обращаться в ЖЭК или информационно-диспетчерскую службу «Контакт-Центр» по телефону 57-44-74.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика