НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Спецтехника для уборки снега на тротуарах Горловки задерживается из-за казначейства
Спецтехника для уборки снега на тротуарах Горловки задерживается из-за казначейства Безопасность прежде всего, именно поэтому особое внимание в городе уделяется содержанию дорог в зимний период.

Как отметил заместитель городского головы Вадим Исаков, очищение проезжей части от снега и посыпка дорог производятся, в основном, в ночное время суток, что позволяет более эффективно, без препятствий со стороны автотранспорта, выполнить необходимую работу.

В самые снежные дни в городе работало порядка 15 единиц техники.

152 улицы общей протяженностью более 170 км подлежат очистке и посыпке в зимний период. Чтобы обеспечить содержание такого количества дорог, участки раскреплены за предприятиями и организациями города. Содержание транзитных дорог, протяженностью порядка 12 км в направлении Донецк и Артемовск, осуществляет Служба автомобильных дорог в Донецкой области.

Для координации действий и оперативного выполнения необходимых работ организована круглосуточная работа городского штаба по борьбе со снежными заносами и гололедом. Информация в штаб о сложных участках, которым следует уделить особое внимание, поступает, в том числе, из службы «Контакт-Центр», скорой помощи, ГАИ, служб такси и от населения города, после чего принимаются незамедлительные меры.

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета заключено 4 договора с базовыми предприятиями на зимнее содержание дорог, привлечено 48 единиц техники и механизмов предприятий, в том числе техники дорожных предприятий – 23 единицы.

Продолжается курс, взятый городским головой, на механизацию труда. Так, проведены конкурсные торги на приобретение 3 тракторов для очистки внутриквартальных проездов и тротуаров города, а также комбинированной коммунальной машины.

Как отмечает Вадим Исаков, на данный момент техника находится на хранении предприятий поставщиков до осуществления оплаты, финансирование задерживается казначейством. После поступления средств на расчетные счета поставщиков, техника будет доставлена в город.

Еще один важный вопрос – наличие посыпочных материалов, которыми на сегодняшний день город обеспечен в нормальном объеме.

Также, по словам заместителя городского головы, проведен тендер на закупку песчано-солевой смеси на 2013 год, что позволит обеспечить Горловку необходимым количеством посыпочных материалов для нормального прохождения зимы и качественного содержания дорог.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика