НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стоимость топлива на АЗС в ДНР на сегодня на четверть ниже чем на АЗС Украины
Стоимость топлива на АЗС в ДНР на сегодня на четверть ниже чем на АЗС Украины Власти ДНР за полгода сумели стабилизировать цены на топливном рынке ДНР, сегодня их уровень на четверть ниже, чем на Украине. Об этом агентству ДАН сообщили сегодня в пресс-службах Минуглеэнерго и Минэкономразвития ДНР.

«Республиканский рынок ГСМ сегодня отличается стабильностью. В последние несколько недель на нем не наблюдается никаких резких ценовых колебаний. Более того, в последнее время несколько снизилась стоимость дизельного топлива, что обусловлено снижением закупочной цены на него», — подчеркнули в министерстве угля и энергетики.

Там отметили, что на данный момент положение в топливной сфере ДНР находится под контролем власти. Мониторинг цен на АЗС проводится ежедневно.

«В случае выявления их необоснованного завышения сразу принимаются меры», — добавили в энергетическом ведомстве.

По данным министерства экономического развития, по состоянию на 20 апреля текущего года стоимость бензина марки А95 по ДНР составляет 44,54 рубля за литр, А92 – 43,04 рубля, ДТ – 41,69 рубля.

Между тем на Украине и подконтрольной Украине территории Донбасса заправить автомобиль можно по следующим тарифам: бензин А95 – 56,72 рубля за литр, А92 –54,64 рубля, а ДТ — по 49,28 рубля. Таким образом, разница между ценами на топливо между ДНР и Украиной составляет порядка 25 процентов в пользу рынка ДНР. (Гривневые цены переведены в рублевые согласно официальному курсу ЦРБ).

Мониторингом цен на автозаправочных станциях помимо министерства занимаются активисты проекта «Народный контроль».

В прошлом ноябре они фиксировали завышение стоимости ГСМ. Тогда бензин марки А95 достигал наивысшей отметки – в 65 рублей за литр. К тому же, практически на всех АЗС наблюдался дефицит.

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что обстановка на республиканском рынке топлива стабилизируется к концу 2015 года и бензин появится на всех АЗС . 12 декабря 2015 года власти ДНР заявили о значительном снижении стоимости топлива на государственных заправках. Цена за литр бензина марки АИ-95 была установлена на уровне 45 рублей.

Жители подконтрольных Украине территорий Донбасса все чаще приезжают в ДНР, чтобы приобрести топливо и продукты по выгодной цене. Об этом сегодня заявила руководитель проекта «Народный контроль», депутат парламента Екатерина Мартьянова.

«У нас отмечается тенденция, что даже жители близлежащих территорий, что приезжают к нам в Республику и заправляются у нас, и даже делают покупки, ведь у нас цены на ряд товаров намного ниже украинских», — сказала Мартьянова.

Отметим также, что Минэкономразвития в апреле текущего года заявляло о снижении стоимости на ряд продуктов группы первой необходимости, в некоторых случаях до 50 процентов по сравнению с рынками Украины.

Было названо более 30 групп продовольственных товаров, разница цен на которые между Киевом и Донецком достигала 80 рублей.

12 ноября 2015 года, руководитель «Народного контроля» сообщала, что цены на продовольственном рынке ДНР сравнялись с украинскими.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ваня | Укртелеком | 22 апреля 2016 23:12
Бензин дешевле, зарплаты и пенсии ниже, продукты дороже.
Из личного опыта | Горловка | 22 апреля 2016 23:22
Цитата: Ваня
Бензин дешевле, зарплаты и пенсии ниже, продукты дороже.

Продукты стоят также, кварплата в 5 раз дешевле...
Игорек | Горловка | 23 апреля 2016 10:23
Вчера по делам был в Артемовске. Купить гривну реально за 0.375 - проверено лично в банке. Купил яйца за 9.5 гр=25.33 руб, свинину 4 кг по 65гр=173.40 руб, окорочка мироновские оличные без льда по 21 гр=56 руб. Честно признаюсь, окорочка купил ящиком 14 кг на базе в 200 метрах от пригородного автовокзала. У нас цены ниже или такие
Олег | Укртелеком | 23 апреля 2016 11:22
Если у вас все так хорошо, какого вы к нам ездите. И жратву ящиками покупаете. Сидите у себя и не лезьте
Антон Горловка | Горловка | 23 апреля 2016 11:33
Цитата: Игорек
Вчера по делам был в Артемовске. Купить гривну реально за 0.375 - проверено лично в банке. Купил яйца за 9.5 гр=25.33 руб, свинину 4 кг по 65гр=173.40 руб, окорочка мироновские оличные без льда по 21 гр=56 руб. Честно признаюсь, окорочка купил ящиком 14 кг на базе в 200 метрах от пригородного автовокзала. У нас цены ниже или такие

Тоже вчера был в Артемовске и Дружковке. в Приватбанке 100 грн можно купить за 270 рублей. Яйца по 9,5 это c2 и наверное оптом или где на рынке. В АТБ десяток с1 от 14.00 грн до 22,00 в зависимости от упаковки. В Горловке 41 рубль с1 = 15,15 грн Т.е тоже самое.
Даже если взять оптом по 10 как ты говоришь, из-за разницы в 5 грн на десятке переть яйца через все блокпосты это сильно на любителя.... По мясу согласен, всегда было дешевле, есть смысл везти, хотя сейчас разница сильно сократилась..
Горловчанин | Горловка | 23 апреля 2016 12:01
Цитата: Олег
Если у вас все так хорошо, какого вы к нам ездите. И жратву ящиками покупаете. Сидите у себя и не лезьте

Дурко, к вам в Киев никто и не ездит, люди ездят по своим делам в соседние города Донбасса. То что вы танками разделили семьи и регион, не делает занятые ВСУ города "вашими". И люди в этих городах на последних выборах "новой владе" это четко продемонстрировали. Доходит амеба?
Светик | Горловка | 23 апреля 2016 12:06
Цитата: Олег
Если у вас все так хорошо, какого вы к нам ездите. И жратву ящиками покупаете. Сидите у себя и не лезьте

"К вам" это куда в Киев? ))) Ты отстал от жизни, меньше смотри на ночь 1+1... )))
Никитовка | Киевстар | 23 апреля 2016 22:37
А реально, зачем волочить с подконтрольной на неподконтрольную харчи ящиками,если цена одинаковая? В чем фишка? А по поводу "наше-не наше" могу сказать, если Донбасс это не Украина, то Никитовка - это не Горловка и сейчас там временно орудуют горловские оккупанты, которых мы в свой дом не звали. Ну а на самой Никитовке есть пару домов, которые себя Никитовкой не признают и считают, что находятся под двойным игом - горловских и никитовских. Хотя все согласны, что во всем виноват абама и жыды. Ну и бэндэровцы само собой.
Горловчанин | | 25 апреля 2016 09:09
А почему в статье манипулируют на курсе? Когда нужно сравнить цены на бензин и продукты, то берем официальный курс ЦРБ, а когда выплачиваем зарплату и пенсии, то берем 1:2. Пора уже прийти к чему-то одному...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика