НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский центр для ночного пребывания бездомных принял первых нуждающихся
Горловский центр для ночного пребывания бездомных принял первых нуждающихся Данное учреждение расположено в жилмассиве «Восточный» по ул. Медицинской, 15. В ночь с 18 на 19 декабря Центр принял своих первых посетителей. О начале работы учреждения рассказала директор Центра Вера Грибцова.

- К нам уже приходили пять человек. Мы напоили их чаем с вареньем, бульоном, хлебом, предоставили средства гигиены и разместили в нашем Центре. Когда муж и жена зашли в комнату, мужчина даже расплакался от того, что были предложены такие условия. Каждого посетителя мы зарегистрировали, с каждым пообщались.

Этим людям требуется восстановление документов и другая помощь, которую мы будем стараться оказывать для того, чтобы вернуть их в социум.



Центр функционирует как неприбыльное коммунальное учреждение, в котором людям без определенного места жительства будет оказываться целый комплекс услуг.

Это обеспечение койко-местом, одеждой и обувью; использование душа и прачечной, обеспечение питанием; предоставление первой медицинской помощи; помощь в восстановлении документов и трудоустройстве, оформлении в интернаты и многое другое. По словам мэра Горловки Евгения Клеп, главная задача, которая стоит перед сотрудниками Центра – возвращение людей без определенного места жительства в социум.

Городской голова напомнил, что изначально на сессиях горсовета решение о создании Центра принималось непросто, но уже сегодня есть результат: «Есть помещение, тепло и минимальные условия, которые мы должны с каждым днем только наращивать, для того чтобы создать Центр, отвечающий всем необходимым требованиям.

Важно, чтобы люди, которые имеют такой статус, не просто приходили ночевать и продолжали оставаться вне социума, а были возвращены в общество. Для этого необходима помощь по восстановлению документов, участие психологов, привлечение к общественным работам и помощь в трудоустройстве».

По словам заместителя городского головы Сергея Шкребца, в Центре есть связь с правоохранительными органами, скорой помощью и другими службами: «Каждый человек несет какой-то вопрос, который будет отрабатываться в процессе работы учреждения.

Уже сегодня мы понимаем, где будем делать рентген, где люди будут проходить медицинское обследование и так далее».

Ещё одна задача, которую поставил городской голова – решить вопрос транспортировки в Центр людей без определенного места жительства, которые находятся в пунктах обогрева и поликлиниках для того чтобы снять проблему, существующую на протяжении многих лет.

Горловский центр для ночного пребывания бездомных принял первых нуждающихся


Горловский центр для ночного пребывания бездомных принял первых нуждающихся


Горловский центр для ночного пребывания бездомных принял первых нуждающихся


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика