НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине хотят вернуть в паспорт графу «национальность»
В Украине хотят вернуть в паспорт графу «национальность» В четверг, 20 декабря, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о внесении данных о национальности в свидетельства о рождении.

Проект закона был зарегистрирован депутатом от Батьківщини Олегом Канивцом и предполагает указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка.

Вслед за ним, будет внесен законопроект о возвращении графы "национальность" в паспорт, обещают в оппозиции. Представители парламентского большинства не исключают, что поддержат эти инициативы.

По словам автора законопроекта, внесение национальности в свидетельство о рождении ребенка является общепринятой европейской практикой.

Канивец также отметил, что следующий проект закона, который он намерен зарегистрировать, будет акт о возвращении графы "национальность" в паспорта украинцев.

Депутат добавил, что для подготовки документа ему необходимо еще три-четыре дня.

По информации КоммерсантЪ-Украина, законопроект частично поддерживается депутатами ВО Свобода, однако их партия готовит собственный пакет аналогичных законопроектов.

"Графа "национальность" должна фигурировать только в паспорте, а в свидетельстве о рождении ребенка следует указывать национальность его отца и матери, как это было раньше", - заявил заместитель главы парламентской фракции "Свобода" Андрей Мохнык.

Издание отмечает, что законопроект может быть поддержан представителями парламентского большинства.

Например, документ вызвал энтузиазм у представителей Коммунистической партии: "Это возвращение к советскому опыту! В оппозиции, конечно, соревнуются в том, кто из них более национально ориентирован, но думаю, что как украинцы, так и представители национальных меньшинств хотели бы указывать национальность в документах - это сохранение их национальной самоидентификации", - отметил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

Напомним, двумя днями ранее к депутатам ВР обратилась Всеукраинская общественная организация Украинский независимый совет еврейских женщин с призывом подготовить и внести законопроект, закрепляющий за евреями единственно возможное обозначение "евреи".

"Украинский антисемитизм из бытового начал перерастать в государственный. И если еще некоторое время назад закон, запрещающий называть евреев разными плохими словами, казался нелепостью, то теперь самое время вводить такой закон. Особенно с учетом того, что партия Свобода готовит законопроект, возвращающий графу национальность в паспорта украинских граждан", - отмечается в сообщении.

Графа "национальность" содержалась в паспортах советского образца и была отменена в 1996 году при переходе на паспорта независимой Украины. В утвержденной форме свидетельства о рождении, выдаваемом во времена СССР, национальность ребенка не указывалась.

Горловская мозаика
Источник: Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика