НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Трагедия на КПП "Еленовка": погибли пять человек в том числе беременная женщина свыше 10 человек ранено (видео)
Трагедия на КПП "Еленовка": погибли пять человек в том числе беременная женщина свыше 10 человек ранено (видео) Огонь из минометов по КПП «Еленовка» под Донецком и жилому массиву одноименного поселка был открыт сегодня около трех часов ночи.

В результате прямого попадания в колонну автомобилей стоящих в очереди на КПП "Еленовка" погибли пятеро мирных жителей, в том числе беременная женщина и свыше 10 человек получили ранения.

По меньшей мере шесть жилых домов и здание больницы получили повреждения. Также были повреждены линии электропередач.

По данным минобороны ДНР, огонь по гражданским авто велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

"ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным жителям, перед началом обстрела в небе над Еленовкой был замечен беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, использовавшийся для разведки местности", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с большой долей вероятности обстрел производился боевиками подразделений украинского националистического батальона «Айдар».

Позже, минобороны ДНР назвало командиров ВСУ, причастных к обстрелу поселка Еленовка:

«Согласно данным нашей разведки, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14-й бригады под командованием военного преступника полковника Жакуна. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков», — сообщили в минобороны ДНР.



На место инцидента приехал глава ДНР Александр Захарченко, он решил лично проконтролировать работу наблюдателей миссии ОБСЕ по осмотру места ночного обстрела контрольно-пропускного пункта «Еленовка».

Он отметил, что возмущен «плохой работой» ОБСЕ, поскольку наблюдатели на тот момент не появлялись на месте инцидента в Еленовке. «Когда мы ехали сюда в Еленовку, навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись», — сказал Захарченко.

"Хочу выразить претензии к миссии ОБСЕ, и задать им вопрос – почему же столь серьёзная организация не замечает откровенных преступлений киевских карательных войск? Почему, когда украинские боевики в очередной раз целенаправленно и хладнокровно убивают наших мирных граждан, представители ОБСЕ делают вид, что ничего не произошло? Надеюсь, что на этот раз мы услышим от ОБСЕ чёткое и недвусмысленное осуждение преступления, совершённого «государством» Украина против мирного населения Донбасса", - заявил Захарченко.

Представители погранслужбы Украины заявили, что автомобили взорвались сами.

Об этом сообщил первый замначальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба.

"Сегодня произошел чрезвычайный случай на направлении, где работает КПВВ "Новотроицкое": взрыв двух легковых автомобилей, в результате чего, по предварительным данным, погибли 4 человека, 7 получили ранения. Взрыв произошел на неподконтрольной территории", - сказал Коцюрба.

"Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей", - подчеркнул Коцюрба.

В минобороны Украины обстрел назвали "информационной провокацией".



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Соня | Донецк | 27 апреля 2016 17:52
Так как же узнать кто говорит правду.Долго мы будем еще в дураках.Что бы кто ни говорил ,а люди погибли ,ответит кто за это?
Роман | Макеевка | 27 апреля 2016 19:39
Цитата: Соня
Так как же узнать кто говорит правду.Долго мы будем еще в дураках.Что бы кто ни говорил ,а люди погибли ,ответит кто за это?

Когда-то укры говорили что террорист выстрелил из ПЗРК, ракета которого навелась на кондиционер... При этом ни кого не волновало, что там было более 10 воронок на земле и большое количество трупов. Версию про бомбардировку рракетами НУРС из самолёта укроСМИ называли провокацией ватников.
Сейчас то же самое. 8 воронок, а они утверждают, что это машины сами взорвались. У всех есть голова, думайте, она не только для того, чтобы в неё есть.
Наблюдатель | Горловка | 27 апреля 2016 19:46
Подрыв автомобилей вообще исключаю! Там воронок возле домов полно!
троя | Харьков | 27 апреля 2016 22:23
блокируют, взрывают, обманывают, крадут деньги у пенсионеров, цинично изворачиваются
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика