НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке давно не проводилось хлорирование внутригородских сетей, санэпидемслужба регистрирует отклонения по органолептике
В Горловке давно не проводилось хлорирование внутригородских сетей, санэпидемслужба регистрирует отклонения по органолептике Горловским городским центром санэпидслужбы осуществляется постоянный контроль состояния водоснабжения города, мониторинг качества питьевой воды подаваемой населению, проводится проверка санитарного состояния водопроводных сооружений и коммуникаций, зон санитарной охраны этих объектов.

Контроль качества водопроводной воды начинается со стадии очистки воды поступающей из канала «Северский Донец-Донбасс» до питьевого качества на двух фильтровальных станциях РУЭК КП «Компания «Вода Донбасса» перед подачей в городскую сеть.

На протяжении 2015 года и истекшего период 2016 года вода, подаваемая населению, в основном, соответствует требованиям санитарных правил и норм, сообщает городской центр санэпидслужбы.

Проблемными вопросами на протяжении многих лет остаются поддержание требуемого качества питьевой воды при ёё транспортировке непосредственно к потребителю.

Это связано с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием разводящих сетей, местами их аварийным состоянием. Большинство смотровых колодцев частично или полностью разрушены, без крышек, замусорены. Имеют место длительно существующие порывы и утечки.

При прохождении по территории индивидуального жилого сектора, исключением не являются и центральные части города, в зонах санитарной охраны инженерных коммуникаций, населением образовываются неорганизованные свалки отходов.

Недостаточное финансирование сферы организации городского водоснабжения не позволяет решать вопросы своевременного устранения аварийных ситуаций, процент их очень низкий на сегодняшний день и составляет менее 60%, в связи, с чем не гарантируется соблюдение санитарных требований, предъявляемых, к качеству питьевой воды и увеличивается риск ее загрязнения.

Качество питьевой воды оценивается по бактериологическим и санитарно-химическим показателям.

В 2015 году количество нестандартных проб по бактериологическим показателям находилось на уровне средне республиканского показателя.

По санитарно-химическим показателям регистрировались отклонения по органолептике, что подтверждает неудовлетворительное состояние коммуникаций.

В обеспечении населения водой главным преимуществом пользуется централизованное водоснабжение, при котором, вода проходит все стадии очистки и обработки и находится под постоянным ведомственным контролем.

О децентрализованных источниках

В современных условиях существует высокая вероятность прекращения централизованной подачи питьевой воды населению. Это связано с ведением боевых действий и другими объективными причинами при этом альтернативным вариантом решения данной проблемы является использование децентрализованных источников – колодцев, каптажей, скважин.

Для обеспечения безопасности воды в эпидемическом отношении основные требования предъявляются к санитарному состоянию территории вокруг источника водоснабжения. Наличие источников загрязнения (скопления бытовых отходов, выгребных ям и т.д.), а также неудовлетворительное техническое состояние самого источника создают высокую вероятность изменения качества воды в нем, представляющего угрозу для здоровья человека.

С целью профилактики инфекционных заболеваний и отравлений каждый человек должен позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Не следует употреблять воду, имеющую неприятный или подозрительный вкус и запах. При наличии видимых примесей в воде и других сомнительных случаях, вода, используемая из местных источников, в обязательном порядке подлежит отстаиванию и кипячению. Хранить воду рекомендуется не более 3 суток, а после каждой смены воды емкость для хранения очищается и дезинфицируется.

Использование воды колодцев и родников для питьевых целей детей до трех лет категорически не рекомендуется в связи с риском возникновения водно-нитратной метгемоглобинемии.

Ежегодно в весеннее-летний период (май-июнь) в городе проводится профилактическая дезинфекция городских сетей.

Горловским городским центром направляются письма в городскую и районные администрации города с предложениями выполнения мероприятий по приведению в должное санитарное состояние (проведению чистки и дезинфекции) колодцев общественного пользования, расположенных на подведомственных территориях.

Жителям частного сектора, имеющим и использующим воду из местных источников необходимо также помнить о необходимости выполнения этой работы на территории своих домовладений.

Для проведения дезинфекции воды колодцев можно использовать дезинфектант «Акватабс». Дезинфекция осуществлятся в соответствии с методической рекомендацией МЗ Украины №0296-02 от 24.07.02г.

При дезинфекции хлорной известью или гипохлоритом кальция необходимо также использовать соответствующие методические рекомендации. Методические указания по санации шахтных колодцев (колодцев общественного пользования) имеются в городском центре либо можно найти в интернете.

Известно, что 20 апреля в Донецке прошло общегородское хлорирование водопроводных сетей, когда будет проведено хлорирование внутригородских сетей в Горловке, и будет ли проведено вообще, неизвестно. В последний раз хлорирование внутренних водопроводов в Горловке проводилось ещё до войны.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сумяше | Горловка | 29 апреля 2016 20:27
Кто бы сомневался что в Горловке воду вообще не обрабатывают причем никак и ничем. И кого это волнует.??? Главное рынки национализировать и магазины забрать с аптеками.....и печально что народ это вообще не волнует
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика