НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ОБСЕ рассказали откуда обстреляли мирных жителей у КПП "Еленовка", в ДНР 29 апреля объявлен днем траура
В ОБСЕ рассказали откуда обстреляли мирных жителей у КПП "Еленовка", в ДНР 29 апреля объявлен днем траура Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада. Об этом говорится в сообщении организации по итогам осмотра места обстрела на улице Ленина, который был осуществлен накануне.

Ранее в ОБСЕ подтвердили гибель четверых человек в результате обстрела Еленовки. По данным миссии, снаряды упали в 650 метрах севернее блокпоста, который контролируется представителями ДНР и расположен на расстоянии четырех километров восточнее линии разграничения.

"Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся, – артиллерия калибра не менее 122 мм", - говорится в сообщении.

Были также заметны повреждения забора и крыши близлежащего дома, по 8-10 м на юго-восток от первого места удара, а также по 11-12 м на восток от второго места удара. Отверстия, образованные шрапнелью, были размером с грейпфрут. Стекла в доме были выбиты. Оборванные провода линий электропередачи лежали на первой машине, говорится в отчете ОБСЕ.

Согласно свидетельству местных жителей, обстрел произошел в 2:45 ночи 27 апреля. В морге города Донецк сообщили, что получили тела четырех человек, которые погибли в результате обстрела - трех мужчин и одной женщины. Еще один человек с ранениями был госпитализирован, говорится в отчете ОБСЕ.

Отметим, в отчете ОБСЕ не сообщается, кому подконтрольна территория, с которой был открыт огонь.

Тем не менее если посмотреть на карту, то на западе и юго-западе от КПП "Еленовка" на расстоянии минометного выстрела находятся населенные пункты Тарамчук и Славное занятые ВСУ.

Ранее в минобороны ДНР заявили, что огонь по гражданским авто велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук с позиций подконтрольных ВСУ.

В ДНР объявлен траур по погибшим

Пятница, 29 апреля, объявлена в ДНР днем траура в связи с гибелью пятерых мирных жителей при обстреле Еленовки ночью 27 апреля.

Об этом сегодня сообщили в администрации главы ДНР.

«В Донецкой Народной Республике 29 апреля объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке», — сообщили там.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Саня | Горловка | 28 апреля 2016 17:31
И, что теперь?
горлов | Горловка | 28 апреля 2016 21:53
И ни че... потрепались, и забыли как обычно...
Учитель | Горловка | 29 апреля 2016 16:23
И каков вердикт?
вера | Харьков | 29 апреля 2016 22:46
Вердикт один: за преступление к ответу. Преступник должен сидеть в тюрьме. Непонятно только почему их покрывают власти. Или боятся...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика