НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Избранные в Раду от Горловки депутаты поделились своими впечатлениями и планами
Избранные в Раду от Горловки депутаты поделились своими впечатлениями и планами 20 декабря народный депутат Украины от Горловки принял участие в торжественном собрании на шахте им. Калинина ГП «Артемуголь», где обсудил с работниками и руководством объединения перспективы развития угольной промышленности на 2013 год, поделился первыми впечатлениями о работе в Верховной Раде 7 созыва и рассказал о приоритетах своей деятельности в парламенте.

Обращаясь к коллективу предприятия, Гончаров поздравил «калининцев» с выполнением поставленной задачи – уже к 10 декабря шахтеры выдали на-гора 190 551 тонну угля, выполнив, таким образом, годовой план.

«Я поздравляю Вас с наступлением «шахтерского» Нового года и хочу поблагодарить всех тех людей, которые своим трудом и настойчивостью вывели шахту им. Калинина в лидеры по угледобыче в Горловке», - отметил народный депутат.

Избранные в Раду от Горловки депутаты поделились своими впечатлениями и планами


Говоря о первых днях работы Верховной Рады 7 созыва, он сравнил работу парламента с функционированием угольного объединения. «В каждом случае есть аппарат руководства, без которого очень сложно и у него свои функции, но… Без помощи и слаженной ежедневной работы рядовых сотрудников - как шахтеров, так и депутатов, добиться развития и роста благосостояния невозможно», - заявил Гончаров.

Народный депутат от Горловки рассказал об основных направлениях своей работы в ходе первых заседаний парламента.

«Во-первых, сегодня вместе с депутатами-угольщиками и работниками профильного министерства, мы формируем повестку дня развития промышленности и энергетики шахт на будущий год. Да, он не будет простым, но если сложности знаешь наперед, можно найти пути их решения, что мы и делаем. Во-вторых, я выступаю с инициативой рассмотрения топливно-энергетического баланса Украины-2013 – сколько стране нужно угля, электроэнергии, газа, нефти. Чтобы потом не получилось так, что шахтеры на глубине тысячу метров под землей добывают уголь, а он потом пылится на складах. В-третьих, продолжаются консультации по внесению в расходную часть бюджета Украины целевых субвенций для Горловки: эти средства планируется направить на ремонт дорог, модернизацию лифтового хозяйства и решение вопросов ЖКХ», - заявил Анатолий Гончаров.

При этом он поделился мнением, что отдельным народным избранникам, которые получили мандат доверия от граждан, стоит поучиться скромности, выдержке и работоспособности у горловских горняков.

«Этим депутатам нужно поучиться у наших шахтеров: первые говорят, что попало, лишь бы «попасть в телевизор», а вторые – просто работают. В парламенте я буду действовать, как горняки – меньше слов, а больше конкретных дел, - резюмировал народный депутат от Горловки Анатолий Гончаров.

Избранные в Раду от Горловки депутаты поделились своими впечатлениями и планами


21 декабря народный депутат Украины Игорь Шкиря провел совещание с хозяйственно-общественным активом Калининского района г. Горловки, который входит в избирательный округ №52. В рамках мероприятия парламентарий озвучил основные направления работы в районе и городе в целом, а также по инициативе Игоря Шкири было принято решение о создании общественного совета Калининского района.

В совещании приняли участие Владимир Друковский, помощник-консультант народного депутата Украины Игоря Шкири, Горловский городской голова Евгений Клеп, зам городского головы – председатель Калининской администрации Дмитрий Пиляев, руководители предприятий и организаций Калининского района, представители общественности.

Открывая совещание, народный депутат, в первую очередь, поблагодарил горловчан за кредит доверия, который они ему выдали, проголосовав за него как за кандидата от Партии регионов на минувших парламентских выборах. «Я благодарю горловчан, жителей Калининского района, которые отдали свои голоса за Партию регионов и проголосовали за мою кандидатуру. Это мое заявление на работу в Верховной Раде, подписанное вами. Благодарю вас за поддержку и оправдаю ваше доверие», – отметил парламентарий.

Игорь Шкиря сообщил, что он и Анатолий Гончаров, избранный по округу №51 (Центрально-Городской и Никитовский районы), как народные депутаты, представляющие в Верховной Раде Горловку, намерены совместно работать над решением городских проблем и не станут «делить» город на округи и районы.

«Мы вместе будем работать на благо Горловки и вместе с городскими властями решать наболевшие вопросы. Я, как избранный народный депутат, буду сотрудничать с городским головой, депутатским корпусом как с представителями громады, которым горловчане, как и мне, оказали доверие», – подчеркнул Игорь Шкиря.

Главными проблемами, которые тревожат горловчан, по-прежнему, являются коммунальные вопросы, состояние городских дорог, благоустройство Калининского района и своевременное финансирование его нужд.

Как отметил Игорь Шкиря, только с начала текущего года в общественную приемную Калининской районной организации Партии регионов и в общественную приемную народного депутата поступило свыше 3 тыс. наказов избирателей. И парламентарий намерен максимально и отреагировать на запросы и предложения, поступившие от горловчан.

Наиболее эффективной формой решения проблем отдельных районов города, по мнению горловчан, является возвращение института районных советов (на данный момент в Горловке действует лишь городской совет, исполнительным органом в районах выступают райадминистрации, которые фактически лишены руководящих функций, также отсутствуют районные бюджеты).

Эту тему подняли сами горожане, которые уверены – их проблемы должен решать именно такой орган власти. Правда, вопрос возрождения райсоветов находится исключительно в компетенции депутатов горсовета. И пока эта тема обсуждается, Игорь Шкиря призвал жителей Калининского района создать свой собственный общественный совет, который станет связующим звеном между горожанами, городским советом и народным депутатом.

«Я предлагаю, чтобы мы с вами, руководители Калининского района, общественность создали общественный совет, который сможет нарабатывать вопросы и предложения по жизнедеятельности района, вносить эти предложения и вовлекать в жизнь района активных людей. В этот совет могут входить представители партий, руководители предприятий, общественных организаций.

И я уверен в том, что он будет эффективным, сможет вносить хорошие предложения и отстаивать интересы района», – подчеркнул парламентарий, добавив, что совет должен собираться не реже одного раза в квартал, и народный депутат лично готов принимать участие в заседаниях.

По мнению участников совещания, работа совета будет способствовать эффективному решению злободневных вопросов. «Я вижу в этой инициативе, в общении напрямую с народным депутатом только позитив. Возможно, вопросы, которые не поднимались годами, наконец-то, будут услышаны, а затем и решены. Я одобряю это предложение и, думаю, что все откликнутся на него положительно», – заявил депутат Горловского горсовета от Партии регионов Василий Гречина.

«Я также поддерживаю создание совета. Безусловно, в Калининском районе он просто необходим. Нашему району нужно уделять особое внимание – это касается и школ, и других бюджетных учреждений, и жителей района. Создание такой организации позволит нам решать многие вопросы напрямую с депутатом Верховной Рады», – в свою очередь, подчеркнула директор школы № 21 Тамара Красова.

Избранные в Раду от Горловки депутаты поделились своими впечатлениями и планами


Впрочем, независимо от того, когда будет создан и начнет функционировать общественный совет Калининского района, Игорь Шкиря не намерен ни на минуту забывать о нуждах горловчан. Парламентарий напомнил, что, согласно графику работы Верховной Рады, народным депутатам выделяется одна неделя в месяц для работы во вверенных округах, в течение которой Игорь Шкиря намерен регулярно посещать, в том числе, и Горловку.

«Я постараюсь приезжать даже чаще. А для того, чтобы наша работа была более эффективной, в Горловке будет продолжать действовать моя общественная приемная. Она находится по адресу ул. Шепелева, 23, в офисе Калининской районной организации Партии регионов. Там будут по-прежнему принимать граждан по любым вопросам. И я надеюсь, что в кратчайшие сроки у нас также появится общественная приемная в здании Калининской районной администрации», – подчеркнул парламентарий.

В ближайших планах Игоря Шкири – доработка совместно со своим коллегой-парламентарием Анатолием Гончаровым и городскими властями проекта социально-экономического развития города на 2013-2015 годы, поскольку согласно новой процедуре, предложенной областными властями, документ согласовывается с народным депутатом, избранным от данной территории.

«Я думаю, что все вопросы, касающиеся социально-экономического развития Горловки, необходимо обсуждать коллегиально. Только путем диалога мы можем найти решение тех или иных проблем. Также важно, чтобы выделенные средства распределялись пропорционально между всеми районами города. Кроме того, необходимо работать над увеличением поступлений в местный бюджет, потому что не стоит рассчитывать только на субвенции из областного и государственного бюджетов. Нужно изыскивать собственные резервы», – резюмировал Игорь Шкиря.

Мэр Горловки Евгений Клеп уже передал на согласование парламентарию проект социально-экономического развития города. По окончании совещания Игорь Шкиря вручил благодарности руководителям предприятий и организаций Калининского района, принимающим активное участие в обеспечении жизнедеятельности Калининского района.

Горловская мозаика
Источник: пресс-службы Анатолия Гончарова и Игоря Шкири
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика