НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дыру в городском бюджете Горловки планируют латать при помощи карательных мер
Дыру в городском бюджете Горловки планируют латать при помощи карательных мер 25 декабря, на внеочередной сессии городского совета Горловки был принят бюджет на 2013-й год. Доходы городского бюджета составят в 2013 году - 882,8 млн. грн., расходы 882,4 млн. грн. Дефицит бюджета более 73 миллионов гривен.

По мнению городского головы Евгения Клепа, такой дефицит бюджета не является чем то уникальным, так как в 2012 году он был существенно больше - 110 млн. гривен, и тем не менее нехватку средств удалось компенсировать.

Напомним, ситуация октября-декабря 2012 года была совсем не радужная. Местный бюджет вынужден был просить помощи у государства, чтобы выплатить зарплату учителям, медикам и работникам культуры.

Городские власти уверяют, что эти проблемы были учтены, и в бюджете 2013 года, обеспеченность зарплатой работников бюджетных учреждений составляет 100%.

Тем не менее, дефицит внушительный, и особый упор в латании дыры, мэр делает на "мобильные группы контролирующих органов".

"Мы должны мобилизовать доходы, которые есть в нашем городе, с помощью работы мобильных групп, сформированных на базе районных администраций, выполнения всех программ, возложенных функций контролирующими органами", - заявил Евгений Клеп.

Депутат горсовета от Партии регионов Борис Козырев был ещё конкретнее:

«Так уж получается, что мы из года в год распределяем те небольшие деньги, которые удается собрать в местный бюджет, но нужно работать над тем, чтобы наполнить казну и собрать в нее как можно больше средств на нужды города», - считает депутат.

Теневое трудоустройство тысяч горловчан, незаконная торговля, неоформленные надлежащим образом автоперевозчики и таксомоторы, - все это серьезный резерв для наполнения бюджета города и решения его многочисленных проблем.

«Депутаты, налоговая служба, различные заинтересованные структуры должны активно работать над наполнением бюджета, а горловчанам необходимо понимать, что выплачивая налоги со своей зарплаты, предпринимательской деятельности они делают это на благо родного города. На его работающие лифты, прекрасные дороги, уютные и комфортные дома, чистые улицы», - призывает Борис Козырев.

Более реалистичный план озвучил, председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета Михаил Попов. Опытный управленец считает, что уже сегодня депутаты горсовета должны готовить обращения к вышестоящим органам власти с просьбой помочь уменьшить дефицит городского бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Макеевка | 27 декабря 2012 13:02
Ага, опять начнут карманы выворачивать, чтоб вы подавились, уроды!
кляпа | Горловка | 28 декабря 2012 20:28
а контролеры с шефом- чудиком живут в Горловке и темными улицами ходят наверно...злодеи...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика