НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке задержаны два брата совершивших несколько дерзких вооруженных разбоев
В Горловке задержаны два брата совершивших несколько дерзких вооруженных разбоев Помимо милиционеров, в числе жертв криминального дуэта из Горловки оказались три местные жительницы и работница автозаправки. Под угрозой применения насилия злоумышленники отбирали у женщин деньги и золотые украшения.

Как сообщили в милиции Горловки, в начале марта прошлого года во время несения службы в жилмассиве «Комсомольский» пострадали два работника милиции, один из которых после оказался на больничной койке с огнестрельным ранением плеча.

На маршруте патрулирования улиц внимание работников БПС привлекли двое парней, которые пытались воспользоваться банкоматом. Милиционеров насторожило то, что, получив несколько раз отказ в выдаче денег, незнакомцы упорно продолжали свои попытки.

Подойдя к ним, наряд попросил предъявить документы, но в ответ прозвучали выстрелы, а злоумышленники бросились наутек.

Над раскрытием данного преступления работали лучшие оперативники, которые приложили максимум усилий. И вот, спустя более полутора лет, милиция выяснила личности нападавших, а также установила их причастность еще к нескольким преступлениям.

Как рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска Горловского ГУ Руслан Мангуш, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пластиковая карточка, которой пытались воспользоваться злоумышленники, принадлежала 70-летней горловчанке, в отношении которой за час до событий с патрульным нарядом было совершено разбойное нападение.

Как пояснила тогда потерпевшая, взломав дверной замок, двое неизвестных в масках с прорезями для глаз проникли в дом и под угрозой применения насилия завладели ее мобильным телефоном, золотыми изделиями и деньгами в сумме 700 гривен, а напоследок забрали банкоматную карту.

При этом пригрозили жертве, чтобы о случившемся она не сообщала в милицию. Боясь за свою жизнь, женщина так и не решилась сразу набрать номер телефона «102» и была очень удивлена, когда на следующий день ей вернули карту, на которой сбережения оказались целыми и невредимыми.

- Также во время следственно-оперативных действий выяснилось, что на счету дуэта еще ряд дерзких преступлений, - говорит Руслан Анатольевич. – Так, доказана причастность данных лиц к совершению преступления в отношении 47-летней жительницы Центрально-Городского района, которая стала жертвой разбоя в собственном доме.

Как и в предыдущем случае, опасаясь за свою жизнь, женщина безропотно передала внезапно ворвавшимся в дом двум незнакомцам в масках мобильный телефон, золото и 2 тысячи гривен.

Также по аналогичному сценарию было совершено нападение на сотрудницу АЗС, на территорию которой злоумышленники проникли глубокой ночью.

Угрожая оператору автозаправки ножом, неизвестные потребовали денежную выручку и ценности – почти 6 тысяч гривен и личные драгоценности. Кроме того, угрожая насилием, парочка заставила расстаться с мобильным телефоном и золотыми украшениями 35-летнюю горловчанку, которая возвращалась с работы и буквально в двух шагах от дома стала жертвой грабителей.

Задержанные парни – родные братья, 23 и 25 лет, в содеянном сознались полностью.

Официально нигде не работали, ранее в поле зрения милиции не попадали. На данный момент открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 296 (действия, связанные с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности) УК Украины.

Мера пресечения избирается. Также отрабатывается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории района и города.

Алла Боровых
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика