НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховная Рада Украины переименовала 150 населенных пунктов в неподконтрольных ДНР, ЛНР и в Крыму
Верховная Рада Украины переименовала 150 населенных пунктов в неподконтрольных ДНР, ЛНР и в Крыму Верховная Рада переименовала 76 населенных пунктов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Соответствующее постановление поддержали 245 народных депутатов.

В Донецкой области, согласно документу, Юнокоммунаровск переименовывается в город Бунге; Кировское - в город Крестовка; город Комсомольское - в город Кальмиусское; город Торез - город Чистяково.

В Луганской области: Кировск переименовывается в город Голубовка; Красный Луч - город Хрустальный; Вахрушево - город Боково-Хрустальное; Петровское - город Петрово-Красноселье; Краснодон - город Сорокино; Артемовск - город Кипучее; Свердловск - город Должанск; Стаханов - в город Кадиевка.

Кроме того, Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов в Крыму. Им вернули крымско-татарские названия. Соответствующее постановление поддержали 255 народных депутатов.

Таким образом, парламент рассмотрел рекомендации Украинского института национальной памяти и переименовал 5 районов, 1 город и 69 сел и поселков АРК и Севастополя.

Согласно постановлению, в частности, в Крыму переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу, село Фурмановка переименовывается в Актачи; село - в Султан-Сарай; село Завет-Ленинский - в Кучук-Алкали; село Комсомольськое - в Орак-Аджи; село Октябрь - в Бай-Кончек и т.д.

Данное постановление вступит в силу с момента возвращения аннексированного Крыма под общую юрисдикцию Украины.

Реакция властей ДНР, ЛНР и Крыма

Власти Крыма прокомментировали решение Верховной Рады о переименовании 75 населенных пунктов и районов полуострова.

В комментарии Ленте.ру вице-премьер, министр внутренней политики и информации Крыма Дмитрий Полонский посоветовал переименовать Киев в Маразмоград, а Львов - в Бандер-сарай.

"Поскольку по степени легитимности моя фантазия и решения Верховного совета Украины равнозначны, я переименовываю город Киев в Маразмоград, а, скажем, Львов - в Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск переименовываю в Схронобург", - заявил Полонский.

В свою очередь председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал решение Рады абсурдным: "Как можно переименовать населенные пункты, которые они не контролируют? Это просто абсурд".

При этом он заявил, что решение Киева о переименовании населенных пунктов Донбасса может стать препятствием для реализации минских соглашений, а переговорный процесс может осложниться.

"Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса. Соответствующий законопроект в Верховную Раду внесен, хоть и заблокирован. В этом законе указываются все населенные пункты, в которых должны пройти выборы. Теперь, получается, этот перечень не соответствует действительности», — пояснил Пушилин.

688 административно-территориальных единиц уже "декоммунизировали"

В Украине осталось переименовать в соответствии с законом о декоммунизации 299 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении Института национальной памяти Украины в Facebook.

"Всего по состоянию на 12 мая 2016 г. декоммунизировали 688 административно-территориальных единиц. Осталось переименовать 299", - говорится в сообщении.

По мнению главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, следующим шагом должно стать переименование этих населенных пунктов, в частности Днепропетровска и Кировограда.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сон | Харьков | 13 мая 2016 10:29
Что-то не слышно откликов от "патриотов" из ЗУ. Неужели не понравились новые названия: Бандеро-сарай и Схронобург. Вообще-то для переименования городов и сел одного изыскания Вятровича явно недостаточно. И фамилия у него какая-то подозрительная, украинской не соответствует. А почему конкурса не было. Мнение народа никто не изучал почему-то. Короче нашли альтернативные методы превращения.
Знающий | Горловка | 13 мая 2016 10:38
Одноклеточные бандерлоги, дорвавшись наконец до власти пытаются, побыстрее переписать историю. Ну-ну... Вятровича уже США назвали мошенником фальсифицирующим документы и уничтожающий свидетельства зверства УнаУнсо и прочей галицкой нечисти...
Мнение народа | Горловка | 14 мая 2016 01:53
Я за. Маразмоград и Бандер-сарай очень неплохо. Даже поэтично как-то.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика