НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переговоры по Донбассу 11 мая в Берлине глав МИД Германии, Франции, России и Украины прошли без видимых прорывов
Переговоры по Донбассу 11 мая в Берлине глав МИД Германии, Франции, России и Украины прошли без видимых прорывов Министры нормандской четверки говорили о выборах, ОБСЕ, амнистии, отводе вооружения и о других вопросах перемирия в Донбассе.

В Берлине завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки". Каждая из сторон уже сделала свои заявления журналистам.

Выборы в Донбассе

Украинский министр Павел Климкин заявил, что стороны не согласовали модель проведения выборов на Добассе, однако пришли к согласию о необходимости присутствия международного компонента на голосовании.

"Мы согласились, что этим компонентном может быть СММ ОБСЕ. Мы также дискутировали, каким может быть мандат этой миссии, какими могут быть правила для данной миссии, а также компонент вооружения. Я рад, что есть общее понимание того, что данный вопрос необходимо и в дальнейшем обсуждать", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Отвод вооружения и прекращение огня

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи заявил, что есть договоренность по отводу вооружений в Донбассе и обеспечению прекращения огня.

"Главным было то, что все мы хотим выполнить полностью договоренности, которые были зафиксированы лидерами четырех стран в Минске в феврале прошлого года - по вопросам обеспечения безопасности, отводу вооружений, по вопросам гуманитарной помощи, экономического восстановления и возобновления связи и по вопросам политического урегулирования этого конфликта", - цитирует Лаврова РИА Новости.

По его словам, главы МИД также подтвердили необходимость проведения выборов в Донбассе и всеобщей амнистии.

Лавров добавил, что министры стран "нормандской четверки" также затронули тему экономической блокады Донбасса.

Прорыва нет

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в очередной раз заявил, что переговоры в Берлине были сложными и прорыва не состоялось.

"Переговоры были вновь сложными. Могу сказать, что атмосфера была лучше, чем два месяца назад в Париже, но и сегодня результат оказался смешанным... Процесс идет тяжело, прорывов на встрече не было", - сказал он журналистам.



Ранее, Штайнмайер сравнил прогресс в реализации минских договоренностей с темпом улитки, продвигающейся вперед по миллиметру. Об этом он заявил накануне встречи глав МИД стран "нормандского формата".

Глава немецкого МИД опасается, что работа над реализацией минских договоренностей может продолжаться долго и не установит стабильный режим прекращения огня.

"Мы на протяжении месяцев бьемся над тем, чтобы склонить Москву, Киев и сепаратистов к дальнейшей реализации принятых ими же самими в Минске договоренностей. Если в этой сфере - поиске политического решения - и говорить о прогрессе, то этот успех будет сопоставим с темпом улитки, продвигающейся вперед по миллиметру", - отметил немецкий министр.

Штайнмайер подчеркнул, что дипломаты Германии и Франции потратили много сил и времени на посредничество в конфликте вокруг восточной Украины и на предотвращение военного обострения - во всяком случае, открытой войны в центре Европы.

Пока, отметил министр, удалось одно — снизить градус агрессии в регионе конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сабира | Горловка | 12 мая 2016 21:18
А никто и ничего не хочет. Всем выгодна война вялотекущая и Киеву и Москве.
Прохожий | Горловка | 13 мая 2016 07:11
А г-н швайнмайер еще не забыл, чьи подписи стояли под текстом "договора" от 21.02.2104 года? Один из авторов нынешнего состояния в украдине вдруг озаботился, что не удается склонить Москву, результаты очередных "переговоров" следует назвать смешными, а не смешанными
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика