НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине
Власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине Власти ДНР не планируют повышать тарифы на услуги горячего водоснабжения вслед за Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

Тариф на горячую воду на Украине вырастет уже с 1 июля, говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Согласно документу, в Киеве горячая вода подорожает до 63-78 гривен за один кубометр, во Львове — до 70-80 гривен, в Одессе -до 72 гривен 67 копеек, в Харькове — до 74 гривен 40 копеек. Ранее ее стоимость составляла порядка 38-40 гривен за один кубометр. Рост составил 75-90 процентов.

«В Донецкой Народной Республике тарифы на водоснабжение останутся прежними, — отметили в пресс-службе Минстроя. – Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года».

Собеседник агентства уточнила, что в своих решениях министерство опирается на указ главы ДНР Александра Захарченко об утверждении тарифов услуг ЖКХ, которым предусмотрен мораторий на необоснованное завышение цен.

«На повестку дня в министерстве этот вопрос даже не ставится. Ни о каком повышении и речи не идет», — подытожили в Минстрое.

По мнению экспертов, повышение тарифов на тепло и газ (с 1 мая на 60 процентов) на Украине ударит по основным экономическим показателям. В частности, многие украинские товары и услуги станут менее конкурентоспособными, повысится уровень безработицы.

Напомним, с 1 июля в Украине тарифы на отопление для населения повышаются почти в 2 раза, вслед за резким повышением с 1 мая тарифов на газ для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дана | Донецк | 13 мая 2016 21:49
«В Донецкой Народной Республике тарифы на водоснабжение останутся прежними, — отметили в пресс-службе Минстроя. – Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года». Но почему Горловский ПУВКХ приносит квитанции с извещением. Внимание : с 1.10.2014г. социальная норма, на которую предоставляется льгота и субсидия, составляет 4м3 на одного льготника в месяц. Разница между действующие нормой и социальной оплачивается потребителем в полном объеме. И ссылаются на какой то Указ призрачный не указывая, кто его принял. Разнесли по квартирам в сентябре 2015 г., а не с 1.10.14г. Почему вопрос? У нас ведь тарифы не поднимались. А почему , же для льготной категории оплата за воду увеличилась. Но,догадаться какой Указ можно сразу , это указ Украины.
Т.М. Горловка | Горловка | 18 мая 2016 11:06
А в каком городе ДНР еще есть горячее водоснабжение, это кажется осталось в далеком прошлом
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика