НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине
Власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине Власти ДНР не планируют повышать тарифы на услуги горячего водоснабжения вслед за Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

Тариф на горячую воду на Украине вырастет уже с 1 июля, говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Согласно документу, в Киеве горячая вода подорожает до 63-78 гривен за один кубометр, во Львове — до 70-80 гривен, в Одессе -до 72 гривен 67 копеек, в Харькове — до 74 гривен 40 копеек. Ранее ее стоимость составляла порядка 38-40 гривен за один кубометр. Рост составил 75-90 процентов.

«В Донецкой Народной Республике тарифы на водоснабжение останутся прежними, — отметили в пресс-службе Минстроя. – Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года».

Собеседник агентства уточнила, что в своих решениях министерство опирается на указ главы ДНР Александра Захарченко об утверждении тарифов услуг ЖКХ, которым предусмотрен мораторий на необоснованное завышение цен.

«На повестку дня в министерстве этот вопрос даже не ставится. Ни о каком повышении и речи не идет», — подытожили в Минстрое.

По мнению экспертов, повышение тарифов на тепло и газ (с 1 мая на 60 процентов) на Украине ударит по основным экономическим показателям. В частности, многие украинские товары и услуги станут менее конкурентоспособными, повысится уровень безработицы.

Напомним, с 1 июля в Украине тарифы на отопление для населения повышаются почти в 2 раза, вслед за резким повышением с 1 мая тарифов на газ для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дана | Донецк | 13 мая 2016 21:49
«В Донецкой Народной Республике тарифы на водоснабжение останутся прежними, — отметили в пресс-службе Минстроя. – Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года». Но почему Горловский ПУВКХ приносит квитанции с извещением. Внимание : с 1.10.2014г. социальная норма, на которую предоставляется льгота и субсидия, составляет 4м3 на одного льготника в месяц. Разница между действующие нормой и социальной оплачивается потребителем в полном объеме. И ссылаются на какой то Указ призрачный не указывая, кто его принял. Разнесли по квартирам в сентябре 2015 г., а не с 1.10.14г. Почему вопрос? У нас ведь тарифы не поднимались. А почему , же для льготной категории оплата за воду увеличилась. Но,догадаться какой Указ можно сразу , это указ Украины.
Т.М. Горловка | Горловка | 18 мая 2016 11:06
А в каком городе ДНР еще есть горячее водоснабжение, это кажется осталось в далеком прошлом
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика