НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Все свидетельства выдаваемые ЗАГСами ДНР являются легитимными и признаются на территории России (видео)
Все свидетельства выдаваемые ЗАГСами ДНР являются легитимными и признаются на территории России (видео) Территориальными отделами записи актов гражданского состояния ДНР выдаются свидетельства республиканского образца , которые признаются на территории Российской Федерации.

Об этом рассказала начальник отдела записи актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции ДНР Татьяна Аллахвердиева.

«На данный момент в Республике работает 30 территориальных отделов записи актов гражданского состояния. С 27 июля 2015 года нашими отделами выдаются свидетельства образца Донецкой Народной Республики, которые являются легитимными и признаются на территории Российской Федерации. Наши граждане беспрепятственно пересекают границу Российской Федерации с республиканскими документами», — рассказала Татьяна Аллахвердиева.

Также она отметила, что сейчас сложилась трудная ситуация с двойной регистрацией всех видов актов гражданского состояния.

«Некоторые граждане регистрируют новорожденных, получают свидетельства о смерти как на территории Республики, так и на Украине. Поэтому Министерство юстиции ДНР сейчас разрабатывает Государственный реестр актов гражданского состояния, в который будут внесены все записи с ноября 2014 года. Отделами ЗАГСов будут сопоставляться все данные реестра и будут выявляться повторно составленные записи актов гражданского состояния. Все повторные записи будут аннулированы», — рассказала Аллахвердиева.

По её словам, в ДНР сохранился весь главный архив, поэтому в Республиканский нотариальный архив обращаются граждане других государств за повторными дубликатами документов.

«В архив приходят доверенности нотариусов других государств, в которых четко прописано – получить в органах ЗАГС Донецкой Народной Республики — и указывается необходимый документ. Это еще раз подтверждает, что наша Республика будет признана», — сказала Татьяна Аллахвердиева.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика