НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Только 28% переселенцев смогли найти работу в Украине, 95% вынуждены снимать жилье за собственные средства
Только 28% переселенцев смогли найти работу в Украине, 95% вынуждены снимать жилье за собственные средства Только 28% ранее работавших вынужденных переселенцев смогли найти работу на новом месте. Такие данные исследования обнародовала Международная организация по миграции (МОМ).

Также смогли трудоустроиться после переезда 4,5% тех, кто ранее не работал. Согласно предоставленным данным, менее половины опрошенных семей переселенцев имеют доходы от трудовой деятельности.

Больше шансов найти работу имеют те переселенцы, которые были задействованы в строительстве, промышленности, образовании. Труднее всего трудоустроиться тем, кто ранее работал в сфере перевозок. Две трети трудоустроенных сообщили, что их нынешняя работа отвечает их квалификации, больше всего таких среди медиков, работников сферы образования, госуправленцев и работников промышленности.

Заинтересованность в том, чтобы открыть собственный бизнес, высказали всего 10% неработающих переселенцев — это всего лишь 16,2% из тех, кто указал, что нуждается в работе.

Исследование проводила МОМ совместно с Украинским центром социальных реформ при финансовой поддержке Европейского Союза.

95 процентов переселенцев снимают жилье за собственные средства

Жилищный вопрос до сих пор остается одним из наиболее острым для переселенцев. Взять ипотечный кредит на строительство или покупку квартиры им также сложно.

Поскольку переселенцев воспринимают как группу риска. Об этом в интервью заявила Оксана Ермишина, председатель Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев.

До сих пор нет государственной стратегии по решению проблем переселенцев. Не разработаны конкретные программы и механизмы по обеспечению жильем, а значит и денег в бюджете на этот год не предусмотрено, — говорит Оксана Ермишина. — Власть ошибочно воспринимает переселенца как человека, который нуждается в гуманитарной помощи. Хотя это тот «ресурс», который может дать значительный толчок развитию регионов.

Во Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев видят несколько вариантов решения жилищной проблемы.

«Первый — это строительство муниципального, социального жилья для льготных категорий переселенцев, когда человек платит коммунальные услуги, но не является фактическим владельцем. Здесь можно привлечь долгострои, но предварительно решив проблему с владельцами. Этот вариант скорее под силу власти на местах, — говорит Оксана Ермишина. — Другой путь — быстрое строительство с нуля многоквартирных домов по энергосберегающим технологиям. При этом общественные организации договариваются с застройщиком об удешевлении работ. Нужен только земельный участок. В качестве примера, у нас уже есть наработки с застройщиком в Киевской области, речь идет о 100-200 долларов за квадратный метр. Но и при такой цене переселенцы нуждаются в льготных кредитах».

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Донбасса впервые выиграла в суде дело о компенсации за жилье, разрушенное в ходе боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика