НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ЕС призвал Украину "не брать в заложники" переселенцев из Донбасса и обеспечить им выплату пенсий и соцпособий
ЕС призвал Украину "не брать в заложники" переселенцев из Донбасса и обеспечить им выплату пенсий и соцпособий Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский призвал вице-премьер-министра Украины Павла Розенко обеспечить законные социальные выплаты и пенсии всем внутренне переселенным лицам в Украине.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, об этом шла речь в ходе встречи Розенко и Томбинского.

В представительстве ЕС отметили, что встреча состоялась 17 мая по инициативе Томбинского, потому что он хотел получить от Розенко информацию о том, каким образом украинское правительство придерживается своих обязательств по выплате пенсий и социальной денежной помощи украинским гражданам, которые проживают как на контролируемых Украиной территориях, так и не контролируемых.

В сообщении подчеркивается, что “украинские граждане, которые живут в неподконтрольных правительству (Украины) районах, имеют право получать свои пенсии и социальные выплаты так же, как и остальные граждане”.

В представительстве ЕС сказали, что вице-премьер Розенко объяснил председателю европейской миссии в Украине, что выплата указанных платежей на неподконтрольных правительству Украины территориях не является возможной из-за отсутствия там украинских банковских учреждений.

В то же время Розенко заверил Томбинского, что соответствующие суммы денежных средств накапливаются на банковских счетах для тех лиц, которые проживают на неподконтрольной территории в соответствии с украинским законодательством. Поэтому, по словам вице-премьера, люди, которые зарегистрировались на контролируемой украинской власти территории, имеют возможность снять эти средства в украинских банках.

Также Томбинский спросил Розенко о выплатах тем лицам, которые были вынуждены покинуть свои дома в Крыму или в неподконтрольных районах Донбасса. В частности, посол акцентировал внимание на том, чтобы вице-премьер объяснил причины приостановки или прекращения платежей указанным лицам.

В этой связи отмечается, что в свою очередь вице-премьер объяснил, что происходит проверка места проживания этих лиц в Украине для того, чтобы устранить возможные злоупотребления с системой платежей. В сообщении сказано, что есть очень высокая вероятность, что большое количество людей получают финансовую поддержку без соответствующих правовых оснований.

Поэтому в ходе встречи “Томбинский настойчиво призвал Розенко не нарушать процесс выплаты платежей и не брать большую группу внутренне переселенных лиц в заложники из-за некоторых вероятных нарушений“.

Посол ЕС сказал, что проверка настоящего места проживания этих лиц может быть сделана без прекращения соответствующих платежей.

Кроме того, сказано, что в ходе различных встреч Томбинского с представителями внутренних переселенцев в нескольких городах Украины посол предложил, чтобы местная власть была более чувствительной к необходимости оказания помощи этим лицам, которые очень часто покидали свои родные дома даже без самых необходимых вещей.

“Украинское государство не должно допустить, чтобы эти лица находились на периферии общества и не оставались исключенными из нормальной профессиональной и социальной жизни, а дети (должны) получать доступ к образованию”, - говорится в сообщении.

Также в представительстве отметили, что информацию о том, сколько людей на неконтролируемой территориях получают от украинского государства пенсии и сколько переселенцев получают финансовую поддержку, Томбинский узнал из заявления пресс-службы Розенко.

Пресс-служба Розенко 17 мая по итогам встречи с Томбинским сообщила, что на неконтролируемых территориях Донбасса проживает около 370 тысяч человек, которые зарегистрировались в Украине переселенцами для получения соцвыплат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Я | Горловка | 20 мая 2016 22:43
Павел Розенко по поведению очень похож на персонаж романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» директора старгородского дома престарелых - Альхена.
Таня | Горловка | 23 мая 2016 23:57
Неадекватный Розенко держит европейцев за идиотов, готовых проглотить подготовленную дебилами смесь из брехни, замешанной на беспрецедентном нарушении законодательства Украины и прав человека
Соловей | Горловка | 24 мая 2016 00:10
М-к Розенко- перед тобой европейцы, а не легион мутировавших отбросов из ЗУ. Совесть поищи в своих оттопыренных карманах. Твоя лестница уже подточена изощренной и циничной брехней и издевками над стариками и немощными. Только ловить тебя будет некому.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика