НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Украины бросились за субсидиями спасаясь от новых тарифов, общая сумма субсидий увеличилась в 18 раз
Жители Украины бросились за субсидиями спасаясь от новых тарифов, общая сумма субсидий увеличилась в 18 раз Общая сумма субсидий за четыре месяца выросла в 18 раз, заявляют в Госстате.

С начала года за субсидиями для возмещения расходов на коммуналку обратилось 1,64 млн домохозяйств, что в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в Госстате.

Всего с начала года субсидии были назначены 1,7 млн домохозяйств, из которых 1,1 млн – в городах, 0,59 млн – в сельской местности.

Таким образом, субсидии получают уже 34,2 млн домохозяйств. Наибольшее количество получателей субсидий приходится на Сумскую область – 60,1%, наименьшая – на Одесскую область – 11,3%, и на город Киев – 18,6%.

При этом, общая сумма субсидий за четыре месяца 2016 года составила 2,06 млрд грн, что в 18 раз больше аналогичного показателя за первые четыре месяца в прошлом году.

Субсидия положена не всем

Ранее житель Винницы обратился с заявлением в городской совет и к премьеру Гройсману с просьбой отключить его квартиру от газоснабжения и централизованного отопления, пишут местные СМИ.

Как объяснил в письме пенсионер, оплатить нынешние коммунальные тарифы он не в состоянии, так как на его иждивении сын, который учится в Киеве.

"Я получаю пенсию в размере 2846 гривен, как инвалид второй группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС, поэтому оформить субсидию не могу. Сын учится в Киеве, стипендии не получает, общежитием не обеспечен. Ежемесячно посылаю ему 2000 гривен. Мне остается на жизнь и оплату коммунальных услуг однокомнатной квартиры 846 гривен, а еще надо покупать лекарства и еду. Поэтому, чтобы я смог помогать сыну, и он учился, а не пошел на преступный путь, прошу принять мое заявление к сведению и отсоединить от газоснабжения и централизованного отопления мою квартиру", – написал житель Винницы.

Украинцы ищут способы обойти безумные тарифы на газ

Украинцы ищут способы обойти безумные тарифы на газ. И нашли способ, как платить вдвое меньше. Религиозные организации имеют скидку. Поэтому скоро церкви могут появиться в каждом доме.

Наталья живет в старом деревенском доме. Газ экономит: с начала апреля не только котел не включает, а и плиту – ведь получается дорого. Зимой женщина использовала только льготный газ – платила за него 760 гривен в месяц. Теперь сумма возрастет почти вдвое, поскольку чиновники отменили так называемую социальную норму. Получается полторы тысячи в месяц – а это больше пенсии.

"А у меня и нет полторы – 1337, вот добавили 57. а лекарства от головной боли и давления", – жалуется Наталья Забарило.

Соседям Натальи повезло больше – они создали секту "свидетелей Иеговы" и будут платить вдвое меньше – так решили чиновники, установили религиозным организациям льготный тариф – 3,9 грн за кубометр. Получается, если зарегистрировать церковь в собственном доме, можно получить льготу на газ.

"Нужно, чтобы десять любых лиц взрослых, можно даже без образования, заключили между собой протокол собрания, регистрируют, составляют соответствующий устав и подают в регистрационную службу государственную", – объяснил Иван Либерман, юрист.

Остается получить свидетельство. На все про все, по подсчетам юриста, нужно несколько сотен гривен.

Никакого контроля за деятельностью или бездействием религиозных организаций закон не предусматривает. Так же как и ответственности. А вот настоятель Свято-Покровского храма – отец Петр – уверен, что это грех.

"Я думаю, это очень дорогая цена – примазываться к религиозной организации, чтобы платить меньше, мне кажется, это будет неправильно, это будет большой грех", – сказал Петр Павленко протоиерей.

Сам отец Петр скидке радуется, потому что отапливать большую церковь и дом даже по льготной цене – дорого. Поэтому духовники запаслись дровами на несколько месяцев.

Сельским жителям посоветовали отказаться от газа

Жителям сельской местности следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы, заявил в эфире Еспресо.TV вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Для жителей сельских территорий все-таки, я думаю, перспективно в плане энергосбережения… Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что такой совет вызван тем, что судя по динамике рыночной цены на газ, она не будет уменьшаться, а следовательно, нужно искать более дешевую альтернативу.

"И вообще, Украина должна - это как национальная идея - резко уменьшить потребление газа… это шаг к энергетической независимости Украины", - считает Розенко.



Справка

С 1 июля в Украине тарифы на отопление для населения повышаются почти в 2 раза. Ранее почти в два раза выросли тарифы на газ для населения. В марте в Украине уже повышались тарифы на электроэнергию, что приведет к росту и общей квартирной платы. Первые "шоковые" квитанции украинцы получат этой осенью.

Напомним, как сообщалось ранее, власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине.

На сегодня коммунальные услуги действующие в ДНР примерно в 5 раз ниже, чем в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика