НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко рассказал кого выставят на местных выборах в ДНР против кандидатов Киева
Захарченко рассказал кого выставят на местных выборах в ДНР против кандидатов Киева Общественные праймериз будут проведены во всех районах города Донецк. Об этом сегодня ДАН сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«В ходе общественных праймериз жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями», — заявил Захарченко.

Он предположил, что выборы могут состояться в конце этого, либо в первой половине следующего года.

«Киев не хочет и боится выборов, Порошенко знает, что его агенты проиграют их, поэтому он тянет время, чтобы выборы не состоялись, — считает Захарченко. — Но рано или поздно американцы и европейцы заставят его выполнить «Минск-2″. Поэтому мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах».

Источник в его окружении сообщил, что Захарченко объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли в виду столица ДНР или город в Ростовской области). Идея общественных праймериз была предложена главой ДНР. Сурков ее одобрил и собирается рекомендовать ее реализацию и в ЛНР.

Захарченко считает, что праймериз пройдут в сентябре и октябре , и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах ДНР.

Донецкий политолог Денис Денисов полагает, что общественные праймериз — это хороший тренинг не только для будущих кандидатов, но и для работников ЦИК ДНР, местных СМИ, общественных организаций, правоохранителей.

«В ходе этого «электорального тренинга» будут отработаны все детали будущих выборов. А избиратели смогут познакомиться с кандидатами и поддержать лучших», — отметил политолог.

Захарченко, говоря о праймериз, оперирует привычной военной терминологией: «Как армия крепнет на учениях, так и нашей «политической мирной армии» нужны учения. Праймериз это и есть учения. Будут подготовлены лучшие бойцы, они разгромят наших противников в борьбе за симпатии избирателей. Мы не дадим с помощью выборов вернуться и снова сесть нам на шею олигархам и врагам Республики. Они мечтают пролезть сюда через выборы для мести и расправы. Они не пройдут. Победят наши».

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, представляющий ДНР в Минске, отмечает, что праймериз — это демократическая открытая процедура.

«Уверен, это вызовет положительную реакцию в России, ЕС и США. Там поймут и оценят, что общественные праймериз на Донбассе — это еще один шаг в выполнении Минского Комплекса мер», — заявил председатель Народного Совета.

Захарченко категорически отверг введение международной вооруженной миссии в ДНР для обеспечения безопасности выборов.

«МВД ДНР полностью гарантирует безопасность избиркомов, кандидатов, избирателей, в том числе и пути следования ВПЛ для участия в голосовании, журналистов, наблюдателей, когда дойдет до выборов. Праймериз позволят отработать эту тему всесторонне. Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против ДНР. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами», — подчеркнул Захарченко.

Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта — Пушилин

Идея Киева о вводе на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не только противоречит Минским соглашениям, но и чревата превращением международных наблюдателей в третью сторону конфликта.

Такое мнение сегодня в ходе пленарного заседания Народного Совета ДНР высказал глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы знаем, что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, провокации проистекают именно от них. Не исключено, что, чтобы втянуть в войну «третью силу», которой будет полицейская миссия, они сами будут ее уничтожать и пытаться нас в этом обвинить», — сказал Пушилин

Он подчеркнул, что власти ДНР по-прежнему категорически исключают возможность ввода на Донбасс вооруженной полицейской миссии. «Мы такую инициативу поддерживать не намерены», — резюмировал Пушилин

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика