НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко назвал обязательные условия для рассмотрения возможности возвращения ДНР в состав Украины
Захарченко назвал обязательные условия для рассмотрения возможности возвращения ДНР в состав Украины Глава ДНР Александр Захарченко назвал обязательные условия для рассмотрения возможности возвращения ДНР в состав Украины.

Заявление на эту тему он сделал в рамках онлайн-конференции с жителями Херсонской области.

«Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года, — сказал Захарченко. — Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство».

По словам Захарченко, Киеву также необходимо провести конституционную реформу, которая ликвидирует систему унитарного государственного управления.

«То есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель, — пояснил Захарченко. — И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша Донецкая Народная Республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития».

Захарченко о возможных путях развития Донбасса

Жители ДНР придерживались и до сих пор придерживаются разных взглядов относительно своего будущего. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос во время прямой линии с жителями Херсонской области - Когда будет референдум о присоединении к РФ?.

"И главным достижением нашей Республики на этот момент является как раз то, что это будущее перед нашим народом открыто. Разное будущее. И никто – ни американцы, ни вооружённые бандеровцы, ни олигархи — не смогут ПРЕДПИСАТЬ нашему народу его будущее. Это и называется свобода – возможность самим решать свою судьбу и выбирать будущее. Жаль, что народ Украины на сегодняшний день лишён такого права.

Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, референдум надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ. Вот референдум о независимости, который наш народ провёл 11 мая 2014 года, мы смогли реализовать, хотя и заплатили за этот выбор очень высокую цену. И как раз эта цена – жизни наших граждан, отданные в борьбе за независимость, – диктует нам необходимость довести до конца эту борьбу.

Мы должны построить независимое государство, а потом будем решать всем народом, по какому пути пойти. Вы же понимаете, что мы все живём не в безвоздушном пространстве. Есть соседи, есть заинтересованные игроки на международной арене, есть само международное сообщество, от мнения которого зависит не только самостоятельное существование Донбасса, но даже благосостояние каждого нашего жителя. В конце концов, давайте не будем забывать, что для воссоединения нужна не только воля всех сторон, но и возможности – политические, экономические и т.д.

Поэтому мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены в том, что мы сможем реализовать выбор нашего народа, каким бы он ни был. А на сегодняшний день, кстати, как показывает социология, среди вариантов наиболее желательного будущего для наших людей, помимо присоединения к России, есть вариант суверенного независимого государства и даже вариант независимого государства в рамках Украинской Конфедерации. Поэтому, всему своё время", - заявил глава ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика