НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Встречаем год Водяной Змеи: подходящие меню и развлечения
Встречаем год Водяной Змеи: подходящие меню и развлечения Традиционно встреча каждого Нового года для нас превращается в своеобразный ритуал. Надо убрать дочиста квартиру, украсить елку, пригласить гостей и придумать меню для праздничного стола.

А с тех пор как астрология плотно вошла в жизнь многих, этот ритуал стал также «подчиняться» тому, какой год наступает. Грядущий, 2013-й, — это год Водяной Змеи.

И, занимаясь декором стола, обратите внимание на цветовую гамму покровительницы года: Змея любит черный, фиолетовый, синий, серый, голубой и зеленый цвета, а также пастельную гамму.

А поскольку она не обычная, а водяная, то разнообразные емкости с водой и плавающими в ней свечами будут очень кстати. И вообще свечи, особенно закрученные спиралью, — один из символов Змеи. Конечно же, всевозможные украшения в виде змей и других рептилий (саламандр, ящериц) только приветствуются. Уместны на праздничном столе и цветы, только неярких оттенков. Идеально подойдут для декора магнолии, герань и фиалки.

Как рассказал нам астролог Влад Росс, еда в этот праздник должна подаваться утонченная и изысканная — никаких «грубых» бифштексов с кровью. Змее больше по душе придутся блюда из рыбы и морепродуктов.

Впрочем, мясоеды могут не расстраиваться: яства из птицы или кролика вполне уместны. Чего можно не жалеть, так это специй и острых соусов, Змея их также оценит. Да и восточной кухней не побрезгует, так что почитатели японских или китайских деликатесов могут устраивать настоящий пир.

Тем же, кто является сторонником более привычного застолья, можно посоветовать, к примеру, сделать всенародно любимый салат оливье не с мясом или колбасой, а, например, с креветками. Любит Змея и яйца, потому смело можно добавлять их к разным блюдам или же подавать фаршированными, с различной начинкой. А вот к обилию сладкого она равнодушна, потому печь торты необязательно, лучше сделать один-два легких десерта и дополнить стол фруктами.

Что касается напитков, то Влад Росс рекомендует обратить внимание на белые и розовые вина, а также шампанское. А от водки и прочих крепких напитков лучше воздержаться либо употреблять их в составе коктейлей. Главное — знать в этом меру, так как, по мнению астрологов, похмелье в год Змеи может быть тяжелым.

ВЕСЕЛИМСЯ. Продумывая праздничное меню и оформление стола, не забудьте и о застольных играх и конкурсах. Ведь кроме хлеба вашим гостям нужны и зрелища. Предлагаем вам несколько новогодний идей, благодаря которым ваше новогоднее застолье точно не будет скучным. Итак, перед началом вечеринки раздайте каждому гостю по элементу праздничного костюма.

Например, это может быть маска того животного, в год которого он родился. Позже в разгар праздника в этих масках можно будет сделать забавный групповой снимок. Если у вас в гостях соберется разношерстная компания, то обязательно нужно познакомить людей друг с другом.

Для этого можно, к примеру, устроить церемонию вручения премии «Человек года» в разных номинациях в зависимости от того, что «натворили» за год гости. Вручая каждому из них небольшой сувенир (например, статуэтку змеи), хозяин праздника должен назвать его имя, немного рассказать о нем, а также поведать всем, как же тот «отличился» в уходящем году.

Желательно озвучить какой-то интересный факт, чтобы у гостей появились темы для обсуждения друг с другом.

До полуночи самое время подвести итоги года. Поэтому пусть гости на скорость по очереди называют хорошие события, которые произошли с ними в уходящем году. Выбывает из игры тот, кто не смог ничего вспомнить. А победителю присуждается «титул» счастливчика года.

Также можно составить друг другу шуточные гороскопы на год. Для этого вверху на листах А4 хозяева должны написать имя каждого приглашенного, загнув их верхушки так, чтобы имен не было видно. На листах гости будут писать ответы на такие вопросы: «Что этот человек будет делать в следующем году?», «При каких условиях?», «Где?», «Зачем?» и т. д.

При этом после каждого ответа лист снова нужно загнуть, чтобы закрыть ответ, и передать соседу. Так как никто не будет знать, что написано выше, то получится неожиданный прогноз для каждого.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика