НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стали известны подробности нападения в Киеве донецкого юриста на жену Александра Турчинова (видео)
Стали известны подробности нападения в Киеве донецкого юриста на жену Александра Турчинова (видео) Нападавшим на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анну Турчинову оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич, известный судебными исками за отмену указов президента о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины, а также попытками обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Об этом сообщает Департамент коммуникаций Министерства внутренних дел.

25 мая полиция задержала в помещении одного из вузов столицы мужчину, который пытался убить Анну Турчинову, жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Правоохранители выяснили, что нападавшим оказался Владимир Оленцевич, житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины.

Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году В. Оленцевич подал иск против Александра Турчинова относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти.

Также стали известны детали вчерашнего нападения. Злоумышленник поджидал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где А. Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не оказывать сопротивления.

"Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись замешательством нападавшего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - отмечается в сообщении.

Во время обыска у В. Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. Президента Украины В. Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, В. Оленцевич накануне имел контакты с руководителями СМИ ДНР.



Как сообщалось, по информации министра МВД Арсена Авакова, на жену Турчинова днем 25 мая было совершено вооруженное нападение.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
слесарь-экономист | Горловка | 29 мая 2016 17:57
И стала жена Турчинова нежданно-негаданно участником боевых действий... Если б не выжила - стала б Героем АТО...
Никитовка | МТС Украина | 30 мая 2016 10:50
многие были уверены, что это провокация спецслужб за которыми стоит мировая закулиса. А оказался старый скандалист Вова Оленцевич. Все в жизни намного проще, чем может показаться.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика