НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде ДНР рассказали как производится перерасчет пенсий согласно действующему законодательству
В Пенсионном фонде ДНР рассказали как производится перерасчет пенсий согласно действующему законодательству В ДНР на переходный период согласно постановления Совета Министров ДНР украинские законы применяются в части, не противоречащей законодательству ДНР.

Право на перерасчет пенсии регламентируется статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее Закон № 1058).

В случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе.

Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия.

По желанию пенсионера перерасчет пенсии проводится из заработной платы за периоды страхового стажа, указанные в части первой статьи 40 этого Закона, с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался при назначении (предыдущего перерасчета) пенсии.

В случае если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет меньше чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не раньше чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой назначена (пересчитана) пенсия.

Статьей 24 Закона № 1058 предусмотрено, что страховой стаж – это период (срок), на протяжении которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос.

За период работы, начиная с 01.01.2004 года страховой стаж засчитывается по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета.

В случае невозможности получения данных из системы персонифицированного учета, документом, подтверждающим страховой стаж, является трудовая книжка, а документом, подтверждающим сумму начисленной заработной платы (дохода)- справка о заработной плате, форма которой утверждена постановлением Совета Министров ДНР от 10.01.2015 № 1-12, где указан период начисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Согласно статье 44 указанного Закона заявление на перерасчет пенсии предоставляется территориальному органу Пенсионного фонда ДНР со всеми необходимыми документами.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика