НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко обещает рост пенсий, зарплат во втором квартале и отсутствие мобилизации в случае новых военных действий
Захарченко обещает рост пенсий, зарплат во втором квартале и отсутствие мобилизации в случае новых военных действий . Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти будут повышать оклады работников бюджетной сферы в 2016 году ежеквартально. Общий процент по итогам года достигнет 17,5.

«Зарплата бюджетникам будет подниматься каждый квартал на пять процентов. Она уже поднимается, и будет подниматься во втором квартале. В общем получится более чем 17,5 процентов бюджетным отраслям», — сказал сегодня Захарченко журналистам в рамках прямой линии в Донецке.

Также Захарченко напомнил о ранее заявленных планах по увеличению пенсий жителям ДНР во втором квартале.

«Также во втором квартале планируется повышение пенсий, но на какой процент пока сказать не могу, пока не ясно. Намечен план во втором квартале, но еще не ясен процент и начало этого процесса», — пояснил он.

Ранее, в апреле текущего года произошло увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы на 5 процентов. Соответствующее решение принял Захарченко. Оно вступило в силу с начала второго квартала 2016 года.

Мобилизации в ДНР не будет даже в случае начала активных боевых действий

Об этом в ходе прямой линии в Донецке заявил журналистам Александр Захарченко.

«Противник нас превышает по численности, он превышает в числе боевой техники, но у них духа маловато. Мобилизовать 18-ти летних пацанят в армию? Я часто бываю на передовой и понимаю, что бросать неподготовленных и необученных на фронт нельзя. Если будет необходимость, будут добровольцы: от 30-ти до 40 тысяч. Люди, которые уже прошли боевые действия и готовы пойти на фронт», — сказал Захарченко, отвечая на вопросы представителей донецких СМИ.

Он добавил, что в ДНР также планируется создание курсов начальной военной подготовки. «Жители воюющей страны должны уметь обращаться с оружием. Элементарная азбука обращения со стрелковым оружием должна присутствовать. Я займусь этим вопросом, и дам соответствующий приказ министру обороны», — подытожил Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика