НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ООН требует провести расследование и наказать виновных в пытках людей на Донбассе в секретных тюрьмах СБУ
ООН требует провести расследование и наказать виновных в пытках людей на Донбассе в секретных тюрьмах СБУ Представители ООН подготовили доклад, в котором говорится о сотнях случаев незаконных арестов и пытках, совершенных сотрудниками украинских спецслужб, пишет Times.

Как отмечает Times, в документе впервые раскрываются масштабы жестокости поддерживаемой Киевом «программы пыток» и сообщается о существовании 5 секретных тюрем СБУ.

Служба безопасности Украины систематически задерживает и пытает людей, подозреваемых в симпатиях к ополчению. Об этом Times сообщил помощник госсекретаря ООН Иван Шимонович. По его словам, в некоторых регионах «пренебрежение правами человека» со стороны украинских властей укоренилось настолько, что требует незамедлительного вмешательства.

В подготовленном докладе ООН сообщается о сотнях случаев незаконных арестов, пыткок и дурного обращения с задержанными. Авторы документа обращают внимание не только на убийства и нарушения, совершенные пророссийскими повстанцами, но и впервые раскрывают масштабы жестокости поддерживаемой Киевом программы пыток, а также сообщает о существовании 5 секретных правительственных тюрем.

Шимонович привел несколько примеров, когда представители украинских спецслужб похищали людей. С помощью различного рода физических истязаний и угроз их заставляли признаваться на камеру, что они состоят в вооруженном ополчении, после чего увозили в управление СБУ и оформляли арест.

Между тем, отмечает издание, на Украине человека могут арестовать просто за то, что он выражает пророссийские взгляды или приходится родственником подозреваемому в симпатиях к ополчению. Так, в декабре офицеры СБУ нагрянули в дом к 74-летней женщине. Не застав ее сына, они арестовали пожилую хозяйку, обвинили в терроризме и избили ее. Она до сих пор находится под стражей.

Шимонович заявил, что на прошлой неделе украинские спецслужбы не разрешили инспекции ООН попасть на территорию 5 секретных тюрем. В СБУ не стали комментировать обвинения и заявили, что отказали представителям международной организации в доступе, так как в указанных зданиях никто не содержится.

В докладе ООН фигурировали и рассказах людей о пытках и жестоком обращении со стороны сил ДНР и ЛНР.

Ранее был опубликован доклад по Украине международной правозащитной организации Amnesty International, которая также обвиниила обе стороны конфликта в пытках и жестоком обращении с мирными гражданами.

В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование дела событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 человек. Об этом говорится в новом докладе УВКПЧ.

В частности, сообщается о давлении на суд. В докладе упоминается инцидент, когда на заседании суда присутствовали около 50 проукраинских активистов, которые агрессивно себя вели по отношении к коллегии судей, прокурору и пророссийским журналистам. При этом полиция действовала неэффективно, отмечают в ООН.

"Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство (проукраинский активист, - ред.) был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей", - говорится в документе.

Также в ООН обращают внимание на то, что судебное разбирательство по делу до сих пор не началось, хотя следствие закончилось еще в августе 2015.
В докладе отмечают, что "сторонники федерализации, которые были задержаны в связи с проявлением насилия 2 мая 2014 года, были помещены под стражу на срок до двух лет в ожидании суда".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
историк | Укртелеком | 6 июня 2016 18:15
Кругом зрада. Бандерлогам остаётся только скакать и вопить "Слава Синдрому Дауна!"
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика