НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У Горловки полностью восстановлены все три трубопровода канала "Северский Донец - Донбасс"
У Горловки полностью восстановлены все три трубопровода канала "Северский Донец - Донбасс" Сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» завершили восстановление одной из трех резервных нитей трубопровода между Дзержинском и Горловкой. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

«Сейчас можно сказать о завершении восстановления резервной нити водовода диаметром 2100 мм канала Северский Донец-Донбасс на участке между Дзержинском и шахтой 6/7 под Горловкой, — сообщили в пресс-службе. — Сегодня в 11:00 осмотр участков был закончен, вода по трубопроводу уже запущена».

В пресс-службе добавили, что две других нити на протяжении некоторого времени исследовались саперами и ремонтными бригадами, повреждений на них не выявлено.

«За сутки через все три ветки трубопровода проходит порядка одного миллиона 100 кубометров воды», — отметили в КП.

В свою очередь, в Минобороны ДНР подчеркнули, что на протяжении всего периода восстановительных работ вблизи места их проведения в целях безопасности присутствовали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ.

«Российским руководством в СЦКК были скоординированы действия обеих сторон, кроме того, путем переговоров все-таки удалось получить гарантии безопасности от украинской стороны, благодаря чему важный стратегический объект инфраструктуры теперь восстановлен», — подытожил представитель оборонного ведомства.

Участок трубопровода канала Северский Донец — Донбасс пролегает вдоль линии фронта на западной окраине Горловки и является восьмым участком из 12-ти, согласованных на переговорах Контактной группы в Минске еще в прошлом году.

Эта местность регулярно подвергалась обстрелам, что приводило к массовым повреждениям объектов водоснабжения. При попытках начать ремонтные работы коммунальщики неоднократно попадали под огонь.

Водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона с начала вооруженного конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика