НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За похищение и убийство экс-мэра Славянска и его водителя четверо бойцов батальона "Днепр-1" получили условные сроки
За похищение и убийство экс-мэра Славянска и его водителя четверо бойцов батальона "Днепр-1" получили условные сроки Четверо бойцов батальона «Днепр-1» получили тюремные сроки за убийство экс-зама мэра Славянска Владимира Кульматицкого.

Об этом свидетельствует приговор Бабушкинского районного суда города Днепропетровска, обнародованный в Едином государственном реестре судебных решений. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Согласно документу, в похищении и убийстве бывшего вице-мэра Славянска обвинили трех бойцов батальона и командира одной из рот, которого назвали организатором преступления. Приговоренные бойцы – жители Днепропетровска и Донецка.

Следствие установило, что 27 января 2015 года командир сообщил, что по имеющейся у него информации Кульматицкий сотрудничал с представителями так называемой «ДНР». На следующий день четверо бойцов приехали домой к вице-мэру в пригороде Славянска.

Чиновник вернулся домой с водителем в автомобиле MercedesBenz S500. Военные сели в автомобиль и приказали водителю ехать за город. В районе села Золотые Пруды (в 50 киломтерах от Славянска, Александровский район) командир приказал водителю остановиться и вывел его и Кульматицкого в лесополосу, где застрелил обоих из пистолета Макарова.

Тело с огнестрельными ранениями обнаружили местные правоохранители 31 января 2015 года.

Суд приговорил бойцов к 4 годам лишения свободы по ч.2 ст. 146 УК Украины (похищение) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), но освободил их от заключения согласно ст. 75 УК Украины (освобождение от наказания с испытанием) на время испытательного срока в 3 года. Если за это время осужденные не совершат новых преступлений и будут соблюдать режим (сообщать о смене места жительства и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции), их освободят от отбывания основного наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 9 июня 2016 21:15
Укропское правосудие - это нечто... За похищение дали срок, а за убийство двух человек, даже не вспомнили... И вообще условно дали... Это ППЦ, товарищи...
Chelovek | Харьков | 10 июня 2016 10:27
Условно??? За умышленное убийство группой лиц (группа - это отягчающее)??? Прецедент для других псевдогероев - без суда и следствия, просто по чьему-то доносу и, фактически, без наказания!!!!! Браво! Честный СУД. Браво!
даааа | Горловка | 10 июня 2016 13:40
Шикарно, так вот он какой европейский суд.
Просто совет | Черкассы | 10 июня 2016 15:35
А прочитать сам приговор не судьба?
reyestr.court.gov.ua/Review/52829288
Для кого слишком много букв, короткое содержание приговора, - осуждены трое, которых в убийстве не обвиняли. Вывод, - думать своей головой и проверять информацию, а не вестись на громкие заголовки СМИ с обеих сторон. Спасибо.
Марат | Горловка | 10 июня 2016 16:42
Цитата: Просто совет
А прочитать сам приговор не судьба? reyestr.court.gov.ua/Review/52829288 Для кого слишком много букв, короткое содержание приговора, - осуждены трое, которых в убийстве не обвиняли. Вывод, - думать своей головой и проверять информацию, а не вестись на громкие заголовки СМИ с обеих сторон. Спасибо.

А что в приговоре не так? Те кому дали условные сроки признаны виновными в похищении и в вывозе в лес двух человек, которых там же и расстреляли. То что курок нажимал один то понятно...
Оцінюючи зібрані по справі докази в їх сукупності, суд приходить до висновку, що умисні дії ОСОБА_4, ОСОБА_5 та ОСОБА_6, кожного окремо, які виразилися в незаконному позбавленні волі та викрадені двох осіб, вчиненому за попередньою змовою групою осіб, правильно кваліфіковані за ст. 146 ч. 2 КК України.
слесарь-экономист | Горловка | 10 июня 2016 17:04
А что не слышно про бравый "спецназ" Троя и некоторых других борцов с фашизмом?
Е.Е. | Горловка | 10 июня 2016 21:30
Так вот ты какая- новая судебная реформа укропии!!!
хлорка | Укртелеком | 13 июня 2016 11:49
скотный двор
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика