НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После резкого повышения тарифов на газ, с 1 июля в Украине повышаются почти в 2 раза тарифы на тепло
После резкого повышения тарифов на газ, с 1 июля в Украине повышаются почти в 2 раза тарифы на тепло С 1 июля тарифы на тепло будут повышены почти в два раза. Такое решение было принято на заседании Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост на 95,3%)", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

В НКЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс куб м является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м.

Напомним, НКРЭКУ одобрило постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение.

Ранее, 1 мая в Украине вступили в силу новые тарифы на газ., выросшие также практически в два раза.

Жители Украины бросились за субсидиями спасаясь от новых тарифов, общая сумма субсидий увеличилась в 18 раз.

Власти ДНР обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги вслед за резким ростом тарифов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сон | Харьков | 10 июня 2016 13:21
Мороженое стоит 11 грн, а было 11 коп. При минимальной зарплате 1300 грн чтобы купить себе мороженое сейчас надо получать 130000грн в месяц. Поэтому депутатам и не хватает денег из бюджета. Вот и придумали повышение коммунальных услуг. Ну а народ должен переходить на подножный корм и искать альтернативные методы отопления.
сон | Харьков | 10 июня 2016 13:26
При зарплате 130 руб покупали мороженое за 11 коп. Для покупки мороженого по 11 грн, надо иметь зарплату 13000 грн.
Мнеие | Горловка | 10 июня 2016 13:31
Украина дает субсидии. У нас цены в 1.5-2 раза выше, пенсии в пересчете 1 к 2 и не повышались, субсидий нет. Слышно, думают власти субсидии ввести с осени, значит, ждем в ДНР повышения коммуналки в этом сезоне. Такие дела. У кого заплата не позволяет субсидию, плохо.
Реальное положение дел | Горловка | 10 июня 2016 13:40
Цитата: Мнеие
Украина дает субсидии. У нас цены в 1.5-2 раза выше, пенсии в пересчете 1 к 2 и не повышались, субсидий нет. Слышно, думают власти субсидии ввести с осени, значит, ждем в ДНР повышения коммуналки в этом сезоне. Такие дела. У кого заплата не позволяет субсидию, плохо.

Субидию в Украине хрен получишь! Цены на продукты, за редким исключением, здесь и в Украине - одинаковы! Пенсии и соцвыплаты людям капают на счета в Украине, плюс они получают их в ДНР. Коммуналка здесь в 7 (!) раз дешевле, и нет пеней, штрафов и коллекторов! Так что не ной, а езжай в Украину, если тебе там "все хорошо", а народ только массово возвращается помыкавшись переселенцами в "процветающем" государстве - Украина ))
Соня | Донецк | 10 июня 2016 20:44
Ты точно живешь в ДНР ? Ничего не попутал? Можно подумать что в раю живем.
слон | Донецк | 6 июля 2016 15:55
не нравиться жить в своем городе езжайте в украину б**ди через неделю прибежите обратно потомучто там не жилья нету ни работы а цены на коммунальные услуги заоблачные
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика