НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)
В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео) Жители подконтрольной ДНР части посёлка Зайцево обратились к мировому сообществу с просьбой прекратить войну на Донбассе и обстрел своего поселка.

«Дорогое сообщество, Америка, Франция, кто-нибудь услышьте нас. Мы жители посёлка Зайцево. Мы живи здесь, нас не убили, у нас здесь дети, а говорят, что мёртвый посёлок. Сегодня нас сильно обстреливала украинская армия. Мы вас просим всех, кто может, помогите нам. Пусть они перестанут стрелять. Нет жизни ни у нас, ни у детей», – обратились жители.



После обострения военной ситуации, по просьбе родителей, из Майорска и украинской части поселка Зайцево в безопасное место были эвакуированы дети. Об этом сообщает общественная организация Donbass.SOS.

17 детей и 7 родителей выехали 9 июня. Вчера, после обстрела Жованки, и прямого попадания в дом, вывезли 8-летнего мальчика с бабушкой.

Все дети размещены в детском лагере Перлина Донетчини в Святогорске, а самые маленькие вместе с мамами находятся в санатории Святые Горы.

Эвакуацию проводила общественная организация Пліч-о Пліч.

Кроме этого, на подконтрольной Украине части поселка Зайцево на севере Горловки, открылся пункт полиции, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«Пункт полиции расположен в волонтерском штабе и подчинен Бахмутскому отделу. Правоохранители будут обслуживать территорию, которая ранее являлась административной единицей Горловки», - говорится в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Жители Зайцево обратились к руководству Донецкой областной военно-гражданской администрации с просьбой присоединить поселок к Бахмутскому району. Вопрос был решен на сессии Бахмутского райсовета, сейчас готовятся соответствующие документы о подчинении населенного пункта.

В связи с этим одним из первых в прифронтовой поселок прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции.

«На линии боевых действий будут работать опытные правоохранители, задача которых – наладить постоянную работу полиции, обеспечить оперативное реагирование на сообщения граждан и оказывать помощь населению», - отмечается в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


о сих пор из представителей власти в поселке был только один депутат сельсовета, местная жительница, которая занималась проблемами односельчан.

«Гуманитарная ситуация в поселке ужасная. Ни детского сада, ни школы, ни сельсовета пока в населенном пункте нет. На весь поселок работает только один магазин. Нет питьевой воды, проблемы с электроснабжением. Кроме того, люди чувствуют себя оторванными от мира. Нет местной власти, проблемы с выплатами, отсутствует транспортное сообщение с Бахмутом – перевозчики довозят пассажиров только до логистического центра, а дальше нужно добираться самостоятельно, что пожилым жителям не под силу. И все это – на фоне непрекращающихся обстрелов боевиков», - говорится в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Люди выживали за счет гуманитарной помощи. «Сердцем» села стал волонтерский штаб – обычный дом, обустроенный волонтерами, где военные, волонтеры, медики, а теперь и полицейские осуществляют прием граждан и предоставляют всю необходимую помощь.

Вопросов у людей накопилось очень много, большинство из них касалась социально-бытовых проблем, потому что в поселке не хватает самого необходимого. Полицейские заверили, что будут способствовать решению этих вопросов и, в частности, готовы предоставлять свой транспорт для срочных поездок в Бахмут.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дмитрий Горловский | | 13 июня 2016 14:22
Эвакуируйте лучше куда-нибудь украинскую армию и всякие прочие батальоны и не нужно будет детей никуда из родных домов вывозить.
Е.Е. | Горловка | 13 июня 2016 15:37
Ты смотри как, полицию привезли, жители просятся в артемовский район. Да жители Зайцево ненавидят вас укроуроды. Валите по своим домам, а детей верните в свои дома, и все будет хорошо. А если пострелять захотелось идите своих матерей убивайте, за то, что таких моральных уродов и выродков родили и воспитали
Xorg | | 13 июня 2016 15:51
А вы не далеко от тех уродов отличаетесь из одного г....а сделаны.
интересуюсь | | 13 июня 2016 19:14
кому это больше стрелять хочется показала сегодняшняя ночь
хода | Макеевка | 13 июня 2016 21:26
ДэНэРы да когда вы уже их нахрен погоните за пределы области?А!Сколько уже может продолжаться этот абсурд?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика