НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)
В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео) Жители подконтрольной ДНР части посёлка Зайцево обратились к мировому сообществу с просьбой прекратить войну на Донбассе и обстрел своего поселка.

«Дорогое сообщество, Америка, Франция, кто-нибудь услышьте нас. Мы жители посёлка Зайцево. Мы живи здесь, нас не убили, у нас здесь дети, а говорят, что мёртвый посёлок. Сегодня нас сильно обстреливала украинская армия. Мы вас просим всех, кто может, помогите нам. Пусть они перестанут стрелять. Нет жизни ни у нас, ни у детей», – обратились жители.



После обострения военной ситуации, по просьбе родителей, из Майорска и украинской части поселка Зайцево в безопасное место были эвакуированы дети. Об этом сообщает общественная организация Donbass.SOS.

17 детей и 7 родителей выехали 9 июня. Вчера, после обстрела Жованки, и прямого попадания в дом, вывезли 8-летнего мальчика с бабушкой.

Все дети размещены в детском лагере Перлина Донетчини в Святогорске, а самые маленькие вместе с мамами находятся в санатории Святые Горы.

Эвакуацию проводила общественная организация Пліч-о Пліч.

Кроме этого, на подконтрольной Украине части поселка Зайцево на севере Горловки, открылся пункт полиции, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«Пункт полиции расположен в волонтерском штабе и подчинен Бахмутскому отделу. Правоохранители будут обслуживать территорию, которая ранее являлась административной единицей Горловки», - говорится в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Жители Зайцево обратились к руководству Донецкой областной военно-гражданской администрации с просьбой присоединить поселок к Бахмутскому району. Вопрос был решен на сессии Бахмутского райсовета, сейчас готовятся соответствующие документы о подчинении населенного пункта.

В связи с этим одним из первых в прифронтовой поселок прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции.

«На линии боевых действий будут работать опытные правоохранители, задача которых – наладить постоянную работу полиции, обеспечить оперативное реагирование на сообщения граждан и оказывать помощь населению», - отмечается в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


о сих пор из представителей власти в поселке был только один депутат сельсовета, местная жительница, которая занималась проблемами односельчан.

«Гуманитарная ситуация в поселке ужасная. Ни детского сада, ни школы, ни сельсовета пока в населенном пункте нет. На весь поселок работает только один магазин. Нет питьевой воды, проблемы с электроснабжением. Кроме того, люди чувствуют себя оторванными от мира. Нет местной власти, проблемы с выплатами, отсутствует транспортное сообщение с Бахмутом – перевозчики довозят пассажиров только до логистического центра, а дальше нужно добираться самостоятельно, что пожилым жителям не под силу. И все это – на фоне непрекращающихся обстрелов боевиков», - говорится в сообщении.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Люди выживали за счет гуманитарной помощи. «Сердцем» села стал волонтерский штаб – обычный дом, обустроенный волонтерами, где военные, волонтеры, медики, а теперь и полицейские осуществляют прием граждан и предоставляют всю необходимую помощь.

Вопросов у людей накопилось очень много, большинство из них касалась социально-бытовых проблем, потому что в поселке не хватает самого необходимого. Полицейские заверили, что будут способствовать решению этих вопросов и, в частности, готовы предоставлять свой транспорт для срочных поездок в Бахмут.

В украинской части Зайцево вывезли детей и открыли пункт полиции, в подконтрольной ДНР части жители записали обращение (видео)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дмитрий Горловский | Укртелеком | 13 июня 2016 14:22
Эвакуируйте лучше куда-нибудь украинскую армию и всякие прочие батальоны и не нужно будет детей никуда из родных домов вывозить.
Е.Е. | Горловка | 13 июня 2016 15:37
Ты смотри как, полицию привезли, жители просятся в артемовский район. Да жители Зайцево ненавидят вас укроуроды. Валите по своим домам, а детей верните в свои дома, и все будет хорошо. А если пострелять захотелось идите своих матерей убивайте, за то, что таких моральных уродов и выродков родили и воспитали
Xorg | Донецк | 13 июня 2016 15:51
А вы не далеко от тех уродов отличаетесь из одного г....а сделаны.
интересуюсь | Укртелеком | 13 июня 2016 19:14
кому это больше стрелять хочется показала сегодняшняя ночь
хода | Макеевка | 13 июня 2016 21:26
ДэНэРы да когда вы уже их нахрен погоните за пределы области?А!Сколько уже может продолжаться этот абсурд?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика