НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января продать квартиру станет проще, а купить - рискованнее
С 1 января продать квартиру станет проще, а купить - рискованнее В наступающем году украинцев ждут сразу несколько законодательных новшеств, которые призваны улучшить жизнь граждан или хотя бы упростить бюрократические процедуры.

Продать квартиру станет проще, а купить - рискованнее. Особенно если речь идет о вторичном рынке.

С одной стороны, продавцу не нужно толкаться в очередях в БТИ, чтобы сначала заказать справку-характеристику технического состояния квартиры или дома, затем ждать ее несколько недель, а покупателю - убивать время в коридорах Бюро, чтобы получить извлечение из Реестра права собственности на жилье после сделки.

Бюро техинвентаризации отстраняется от регистрации прав собственности на недвижимость и будет заниматься своими прямыми функциями - проведением технической инвентаризации.

Удостоверять сделки с недвижимостью и одновременно с этим регистрировать права собственности в госреестре теперь будут нотариусы.

Первичную документацию на недвижимость, только что сданную в эксплуатацию, будут выдавать органы Государственной регистрационной службы Украины, они же будут вносить новый объект в реестр. Для этого по всей стране созданы 583 отдела Укргосреестра. В целом регистрацией будут заниматься 2563 регистратора и 6835 нотариусов.

И те и другие, по идее, прошли подготовку, и никаких накладок в работе не должно быть. Тем не менее, юристы и риелторы встревожены. Госреестр будет создаваться с нуля - с 1 января 2013 года, в него не переносятся уже собранные данные, находящиеся в старом реестре.

Перерегистрация всех объектов недвижимости по стране не будет проводиться, а регистрировать вторичную недвижимость в новом реестре нужно будет лишь тогда, когда ее хозяин вздумает провести сделку: продать, подарить, заложить квартиру.

Юристы предупреждают: так открывается поле деятельности для мошенников, которые могут наловчиться «продавать» квартиры, не принадлежащие им.

Еще один немаловажный момент: обязательная техническая инвентаризация продаваемой квартиры также отменяется (с 1 января прекращается действие временного положения о порядке госрегистрации вещественных прав).

Это значит, что покупатель может приобрести недвижимость с незаконной перепланировкой.

Горловская мозаика
Источник: Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика