НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионный фонд ДНР ответил на часто возникающие вопросы по действующей пенсионной системе
Пенсионный фонд ДНР ответил на часто возникающие вопросы по действующей пенсионной системе Управление Пенсионного фонда ДНР в Центрально-Городском районе сообщает:

Лица, желающие получать пенсию в Центральном Республиканском Банке, должны одновременно с подачей заявления о замене способа выплаты пенсии предоставить в управление Пенсионного фонда карточный счет .

Для открытия карточного счета необходимо обратиться в Центральный Республиканский Банк с оригиналами и копиями паспорта и идентификационного кода.

Лица, которые уже открыли в банке карточный счет и не получили пластиковые карты, должны незамедлительно обратиться в банк за получением карт.

Ответы на актуальные вопросы о пенсионной системе ДНР

Вопрос: Что нового появилось в пенсионной системе с рождением ДНР, изменился ли порядок подачи заявлений на назначение пенсий и какие документы необходимы для назначения пенсии по возрасту? Ответы на этот и другие вопросы можно узнать на в данной статье.

Ответ: "В настоящее время в Республике идет процесс законотворчества. В целях организации деятельности органов государственной власти Донецкой Народной Республики по обеспечению конституционного права на социальное обеспечение, назначение и выплату пенсий гражданам Донецкой Народной Республики, имеющим согласно законодательству право на пенсионное обеспечение Советом Министров Донецкой Народной Республики было принято постановление № 43-1 от 21.11.2014 «Об образовании Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики".

В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 25.03.2015 № 119 «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» с 01 апреля 2015 года начата регулярная выплата пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики.

Выплата пенсии осуществляется согласно Порядку выплаты и доставки пенсий, утвержденному Указом Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2015 №158, с изменениями утвержденными Указом Главы Донецкой Народной Республики от 08.07.2015 № 278.

На переходный период на территории Донецкой Народной Республики применяется законодательство о пенсиях Украины в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики (статья 86). В связи с этим, органы Пенсионного фонда руководствуются Законом Украины от 09.07.2003 №1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее – Закон) (в редакции до изменений от октября 2011 года в части определения пенсионного возраста для женщин) и Порядком предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины 25.11.2005 №22-1.

Порядок предоставления документов не изменился.
Перечень документов, предоставляемых для назначения пенсии по возрасту:

1.Паспорт или документ его заменяющий (адресная справка);
2.Идентификационный номер;
3.Трудовая книжка;
4.Документы об образовании (аттестат, диплом);
5.Свидетельства о рождении детей (для женщин);
6.Военный билет (для мужчин);
7.Свидетельство о браке (в случае изменения фамилии);
8.Справка о заработной плате за любые 60 календарных месяцев до 01.07.2000 года по желанию, если после 01.07.2000 года имеется 60 и более месяцев страхового стажа.

Куда обращаться для ознакомления с материалами пенсионного дела?

Ответ: За консультацией по вопросам действующего пенсионного законодательства и ознакомления с материалами пенсионного дела можно обратиться по месту жительства в районное управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики города.Управление Пенсионного фонда в Центрально-Городском районе г.Горловки принимает в течение рабочего дня в кабинетах № 101,106 или №107 по адресу: г. Горловка-27, ул. Минина и Пожарского, 3е, и консультирует по телефону «Горячей линии» управления: 55-02-66; 071-311-16-84.

Как определяется заработная плата для расчета пенсии?

Ответ: Для расчета пенсии учитывается заработная плата в соответствии с нормами статьи 40 Закона за весь период страхового стажа с 01.07.2000.

С целью обеспечения реализации Конституционного права граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, на справедливое социальное обеспечение с 01.01.2016 г. применяются нормы ч.1 ст. 40 Закона действовавшие на территории Республики на дату вступления в силу Конституции ДНР, т.е. по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 01.07.2000 г. составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 01.07.2000 г. независимо от перерывов.

Для подтверждения заработной платы отделом персонифицированного учета предоставляются индивидуальные сведения о застрахованном лице за период с 1 июля 2000 года. В целях обеспечения прав граждан ДНР на пенсионное обеспечение в переходный период принято постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики № 1-12 от 10.01.2015, которым установлено, что при назначении (перерасчете) пенсии в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета документом, подтверждающим страховой стаж лица, является трудовая книжка, а документом, подтверждающим сумму начисленного дохода, – справка о заработной плате, выданная собственником или уполномоченным им органом, соответствующими архивными учреждениями, по форме, утвержденной настоящим постановлением. В справке о заработной плате обязательно должен быть указан период начисления и уплаты страховых взносов (Пенсионный фонд Украины или Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики). Персональную ответственность за достоверные сведения несут должностные лица, выдавшие справку о заработной плате.

По выбору лица, обратившегося за назначением пенсии, из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для исчисления пенсии, исключаются периоды до 60 календарных месяцев страхового стажа, с учетом периодов независимо от перерывов, включаемых в страховой стаж согласно ч. 1 ст. 24 Закона, и любого другого периода страхового стажа подряд при условии, что указанные периоды в сумме составляют не более 10% продолжительности страхового стажа, учтенного в одинарном размере (как периоды с наименьшим заработком).

В случае отсутствия возможности предоставления сведений о заработной плате, пенсия назначается без учета заработной платы.

Изменились ли размеры пенсий и пенсионный возраст на территории Донецкой Народной Республики?

Ответ: Согласно Указа Главы Донецкой Народной Республики от 25.03.2015 № 119 с 01 апреля 2015 года началась регулярная выплата пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики в рублях и в размерах ранее назначенных пенсий, по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2.

Пенсионный возраст для мужчин остался прежним 60 лет, а для женщин 55 лет в соответствии с постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 года № 1-12 «О некоторых вопросах назначении (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республике в переходный период».

Когда начнется выплата недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера и пособие на погребение умершего пенсионера?

Ответ: В настоящее время в Донецкой Народной Республике идет процесс законотворчества и нормы выплаты пособия на погребение и недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера не определены.

Пенсионеры, которые переоформили пенсию в Украине, будут ли получать её в Донецкой Народной Республике?

Ответ: Пенсионерам, которые состояли на учете в нашем управлении и переоформляли пенсию на территории Украины, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда ДНР для возобновления выплаты пенсии в соответствии с п.2.7.4 Порядка выплаты и доставки пенсий, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2015 №158, с изменениями утвержденными Указом Главы Донецкой Народной Республики от 08.07.2015 № 278.

Пенсия будет возобновлена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики получены заявление о восстановлении выплаты пенсии и необходимые документы (паспорт, идентификационный номер и трудовая книжка).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Александра | Горловка | 26 октября 2016 13:58
Какие документы нужны для получения погр****ьных в пенсионном фонде в Горловке?
Admin2 | Горловка | 26 октября 2016 19:49
Цитата: Александра
Какие документы нужны для получения погр****ьных в пенсионном фонде в Горловке?

Телефоны мобильной «горячей линии» управления Пенсионного фонда ДНР в Центрально-Городском районе г.Горловки
Мобильные телефоны (071) 311-16-84, (066) 623 08 09 и городской (0624) 55-02-66.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика