НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января вводятся новые нормы Налогового кодекса и штрафы для «упрощенцев»
С 1 января вводятся новые нормы Налогового кодекса и штрафы для «упрощенцев» С 1 января 2013 года вступили в силу новые нормы Налогового кодекса, которые увеличивают сумму оборота для тех, кто работает на едином налоге. Теперь годовой оборот предприятия может составлять 20 млн грн и оно все равно останется на единой системе налогообложения.

Кроме того, предприниматели - физические лица, которые находятся в пятой налоговой группе, отныне смогут нанимать до 20 работников. А юридические лица, входящие в шестую налоговую группу, смогут иметь в своем распоряжении до 50 человек.

Также с 1 января 2013 года для упрощенцев перестанут действовать введенные на адаптационный период ослабления. Начиная с этой даты, привлекать бизнесменов к ответственности будут на общих основаниях.

С 1 января 2013 года ставка единого налога для налогоплательщиков первой налоговой группы составит 10% от размера минимальной зарплаты (1 147 грн). Для плательщиков второй группы - 20% размера минимальной зарплаты.

Напомним, за 10 месяцев прошлого года поступления единого налога от физлиц-СПД составили более 2,9 млрд грн, втрое превысив аналогичные показатели минувшего года. В 2011 году подобные поступления от упрощенцев составили лишь около 968 млн грн.

Глава министерства доходов и сборов Александр Клименко считает, что Украине необходимо уравнять в правах и обязанностях всех налогоплательщиков. По его мнению, крупные компании в Украине находятся в привилегированном положении с точки зрения условий для бизнеса, лоббистских возможностей и рычагов во власти.

Поэтому в прошедшем году на базе специализированных налоговых инспекций был создан единый Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов. Кроме того, за каждой крупной компанией был закреплен отдельный инспектор, исполняющий роль ассистента.

Сейчас, по данным Клименко, налоги крупнейших плательщиков составляют основу бюджетных поступлений - на их долю приходится около двух третей доходов госказны (66,1%) и более половины доходов сводного бюджета (53,1%).

Горловская мозаика
Источник: АиФ в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика