НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионный фонд Украины рассказал о новых правилах получения пенсий для переселенцев из Донбасса
Пенсионный фонд Украины рассказал о новых правилах получения пенсий для переселенцев из Донбасса Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы вынужденных переселенцев о получении пенсионных удостоверений нового образца. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

1. Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?

Ответ: Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий, начиная с 1 августа будет осуществлено изготовление платежных карт, одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ей не покажется.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

2. Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Ответ: Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

3. Какой срок действия нового пенсионного удостоверения?

Ответ: Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем — каждые двенадцать месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

4. Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?

Ответ: Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения банка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка соответствующее заявление.

5. Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?

Ответ: В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия.

6. Как будет осуществлена выплата переселенцам, которые получали пенсию на отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?

Ответ: Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена и возобновлена с момента приостановления сразу после поступления заявления.

7. Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?

Ответ: При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

8. Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделения Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк.

Ответ: Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

9. Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?

Ответ: Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе, или достигших 80-летнего возраста), по их телефонным или электронным сообщениям возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

Напомним, переселенцы из Донбасса требуют от Кабмина немедленно отменить дискриминационное постановление.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Переселенец | Калиновка | 16 июня 2016 20:52
А как понимать эту фразу?

При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ей не покажется.

Источник: "Горловская мозаика"
Владимир_1223456789 | Краснодар | 22 ноября 2016 13:27
И не стыдно бандеровцам подачу, которой не хватает даже на погашение коммунальных платежей называть пенсией?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика