НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Согласно отчету ОБСЕ в ночь на 13 июня жилые районы Горловки обстреляли из артиллерии с северо-запада
Согласно отчету ОБСЕ в ночь на 13 июня жилые районы Горловки обстреляли из артиллерии с северо-запада Опубликован очередной отчет мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на 13 июня.

В отчете говорится о артиллерийской дуэли произошедшей в тот день на западе Горловки.

"Ночью 12 июня и ранним утром 13 июня, наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка), слышали около 280 взрывов; по их оценке, 20 из них были вызваны ударами артиллерийских снарядов калибром 152 мм в 3-8 км к западу и юго-западу, а 54 – исходящими выстрелами из артиллерийских орудий такого же калибра на расстоянии 4 км к западу. Пятьдесят выстрелов из общего количества исходящих выстрелов было зафиксировано в течение 10 минут.", - сказано в отчете ОБСЕ.

В отчета также описаны выводы экспертов о направлении откуда был произведен обстрел жилых районов Горловки в ночь на 13 июня.

По данным ОБСЕ снаряды были выпущены по городу с северо-западного направления.

"СММ уточняла информацию об обстрелах в жилых районах. В Горловке наблюдатели видели 12 свежих воронок, выполнили анализ семи из них и пообщались с более чем 60 жителями жилого района в северо-восточной части города. По оценке наблюдателей, семь воронок возникли в результате попаданий артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с северо-запада. СММ видела разбитые окна зданий и осколки снарядов, попавшие в квартиры на первом этаже. Жители рассказали СММ о том, что прошлой ночью они слышали мощный обстрел, а также что последний раз их район подвергался обстрелу в августе 2015 года2, - сказано в документе.

Напомним, ранее отчет ОБСЕ от 12 июня, подтвердил что артиллерийский удар по Горловке в ночь на 11 июня был нанесен с западного направления.

Заключение ОБСЕ совпадает с заявлением властей ДНР об артиллерийских обстрелах жилых районов Горловки с западного и северо-западного направления, из окрестностей поселка Новгородское и Дзержинска (Торецка), находящихся под контролем ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика