НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января в Украине начали действовать новые нормы трудоустройства
С 1 января в Украине начали действовать новые нормы трудоустройства В 2013 г. вступает в силу нашумевший закон «О занятости населения». Общая направленность реформ призвана улучшить ситуацию на рынке труда. Среди прочих начнут действовать следующие нормы:

- Обновленный рекрутинг. Компании, которые занимаются подбором персонала, отныне смогут брать плату за свои услуги только с работодателей. Ощутимый плюс состоит в том, что с рынка уйдут мошенники, которые выдавали безработным украинцам информацию о несуществующих вакансиях.

Государство будет вести учет рекрутинговых агентств. Последние должны будут сотрудничать с государственными центрами занятости и предоставлять информацию о том, скольким людям они помогли найти работу.

Возможно, это поможет улучшить качество статистики по рынку труда и сделать более точными прогнозы по востребованности тех или иных профессий.

- Возраст не помеха. Отныне в объявлении о вакансии нельзя указывать желаемый возраст кандидата. Этой нормой авторы закона хотели устранить дискриминацию, но специалисты рынка труда считают, что на деле новая норма только добавит работы рекрутерам, которые будут отсеивать кандидатов на основании присланных резюме.

- Помощь в работе. Закон предлагает целый спектр дополнительных возможностей для разных категорий работников. Будущим специалистам - студентам вузов и ПТУ (дневной формы) - во время стажировки будут открывать трудовую книжку.

Выпускникам учебных заведений, которые отправляются на первое место работы в сельскую местность, обещают платить «подъемные». Безработных, вне зависимости от образования и опыта работы, государство берется переучивать под заказ работодателя.

Люди в возрасте от 45 лет (при наличии 15-летнего страхового стажа) могут получить ваучер на повышение квалификации или получение новой специальности. Это платная услуга, и ваучер будет стоить не больше десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (то есть не больше 12180 грн с 1 января 2013 г.).

Государство расширяет перечень категорий граждан, которым предоставляется содействие в трудоустройстве. Список дополнили работниками-мужчинами, у которых есть дети в возрасте до 14 лет или дети-инвалиды.

Какие еще новшества ждут украинцев в 2013 г.

- Налог на недвижимость. Ставку устанавливают органы местного самоуправления. Для квартир с жилой площадью до 240 м2 и жилых домов до 500 м2 она не превышает 1% от размера минимальной зарплаты. За жилье большего размера платить придется 2,7% от минимального заработка. Украинцы смогут воспользоваться и налоговой льготой в том случае, если площадь квартиры не превышает 120 м2, а дома 250 м2. Но применить льготу можно только один раз за отчетный год и только к одному объекту недвижимости.

- Налог на продажу автомобиля. Если в течение года человек продает больше одной машины, он должен будет заплатить 5% от дохода по каждой сделке. Сбор будут назначать исходя из цены, указанной в договоре о купле-продаже, но не ниже оценочной стоимости авто.

- Гарантии исполнения судебных решений. Новый профильный закон обещает гарантии государства в судебных делах против госорганов или госпредприятий. В том случае, если украинец по суду получит право на компенсацию средств, Госказначейство будет списывать их со счетов должника.

Горловская мозаика
Источник: Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика