НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Против врача-анестезиолога из Енакиево убивавшего ополченцев во время операций возбудили уголовное дело в РФ (видео)
Против врача-анестезиолога из Енакиево убивавшего ополченцев во время операций возбудили уголовное дело в РФ (видео) Врач-анестезиолог Александр Чернов, работавший в Енакиево, признался в интервью каналу UkrLife в убийстве тех пациентов которых он считал "врагами".

Чернов рассказал, что во время работы в больнице в Енакиево он делил пациентов на несколько категорий, одну из которых составляли "враги" из рядов ополченцев.

При этом, по его словам, он руководствовался "несколькими принципами", среди них – "обеспечение собственной безопасности" и "нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так, то есть воинам врага".

Он пояснил, что, будучи врачом-анестезиологом, он подбирал сочетания таких медикаментов, которые вызывали смерть пациента, но при этом до истинной причины смерти "сможет докопаться только очень-очень дорогая и углубленная экспертиза".

Реаниматолог поведал, что он, как и все «проукраинские» люди на Донбассе, докладывали обо всем происходящем в регионе по телефону и Skype в СБУ — сам Чернов передавал все данные раненных ополченцев украинским службам, включая их диагнозы, хотя и «понимал, что это ни к чему».

Соответствующие заявления Чернов делает, начиная с 14-ой минуты видео.

На вопрос ведущей эфира о том, что "в цивилизованном мире" врачи оказывают медицинскую помощь пленным, Чернов ответил, что "клятва Гиппократа сама по себе не имеет никакой юридической силы".



Кто такой Александр Чернов

Александр Чернов работал анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево.. В 2014 году Чернов также был внештатным корреспондентом регионального донецкого сайта "Остров". Провел 10 суток в плену у Стрелкова-Гиркина, который уже тогда обвинил его в избирательном отношении к пациентам.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что по заявлению Гиркина, Чернов должен был быть предан суду "военного трибунала". Несмотря на открытые проукраинские взгляды Александра Чернова, в вину ему, по словам Гиркина, ставилась не его политическая позиция, а то, что он якобы, «будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке».

Тогда, в 2014 году, «Остров» обратился в организацию "Врачи без границ", в котором заверил, что Чернов "не мог нарушить клятву Гиппократа".

«Мы абсолютно уверены, в ложности обвинений в адрес Александра о нарушении им клятвы Гиппократа. Проведенное нами расследование (насколько это возможно в сегодняшних условиях в Донбассе) показало, что Александр Чернов не отказался оказать медицинскую помощь женщине, а лишь выразил неудовольствие тем, что ее привезли в Енакиево, а не в Донецк, поскольку лечение предполагало третий уровень медпомощи. Вопреки словам Гиркина, женщина не была ранена, а поступила в больницу с диагнозом «перитонит» и «сепсис», - говорилось в заявления редакции сайта.

В ночь, когда украинская армия вошла в Славянск, Чернову удалось бежать в Днепропетровск.

В ДНР требуют суда над врачом-убийцей

Украинская сторона должна привлечь к уголовной ответственности врача Александра Чернова, сознавшегося в намеренных убийствах ополченцев ДНР. Об этом сегодня заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В интервью он сам во всем сознался, я напомню этому врачу, что за умышленное убийство, статья 115 Уголовного кодекса Украины или недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, статья 140 все того же кодекса, предусмотрена уголовная ответственность, — цитируют в пресс-службе уполномоченного слова Морозовой. — Призываю украинскую сторону рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения Александра Чернова к уголовной ответственности путем проверки фактов, изложенных им в ходе публичных выступлений».

В РФ против Чернова возбудили уголовное дело

Следком России возбудил уголовное дело в отношении анестезиолога Александра Чернова из Енакиево Донецкой области по подозрению в подстрекательстве к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны). В СКР акцентировали внимание на том, что Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
трио | Харьков | 23 июня 2016 16:09
Интересно кто воспитал эту тварь? нужно не призывать рассмотреть целесообразность привлечения его к уголовной ответственности, а найти его и применить к нему меры, так как поступают израильтяне независимо от сроков преступления.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика