НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)
"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом) Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) объявила о завершении деятельности в конце июля 2016 г. в Бахмутском районе, включая локации на севере Донецкой области и в Луганской области.

Об этом говорится в официальном пресс-организации. MSF будет продолжать свою деятельность в Мариуполе и Курахово, где она работает с марта 2015 г.

Проект MSF Бахмут оказывал медицинскую и гуманитарную помощь населению на севере Донецкой области и в Луганской области, в частности:

- Предоставление медикаментов, медицинских и вспомогательных материалов более 100 медицинским организациям и центрам временного проживания внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской областях.
- Мобильные клиники, где было проведено более 45 000 консультаций, а также предоставлены бесплатные медикаменты.
- Психологическая поддержка населения: более 13 650 человек получили психологическую поддержку как в группах, так и на индивидуальных консультациях.
- Пункты оказания первой медицинской помощи на блокпостах коридора Артемовск (Бахмут) -Горловка: 12 000 пациентов обратились за помощью.
- Тренинг по массовому наплыву пострадавших в 8 больницах, расположенных вблизи линии соприкосновения.

"В течение двух лет MSF оказывала крайне необходимую медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от последствий конфликта в Бахмутском районе и прилегающих районах. MSF завершает свою деятельность в этом районе в конце июля 2016 г. Несколько наших проектов мы передадим другим неправительственным организациям, вместе с оборудованием и медикаментами, которых хватит на несколько месяцев оказания помощи", заявил глава миссии MSF в Украине, Самуэль Теодор.

MSF продолжит оказывать первичную медицинскую и психологическую помощь, а также пожертвования медикаментов и медицинского оборудования на юге Донецкой области, а именно в районе г. Мариуполя и г. Курахово. MSF начала оказывать помощь в указанном районе в марте 2015 г. На данный момент MSF оказывает медицинскую и гуманитарную поддержку наиболее уязвимым слоям населения на юге Донецкой области:

- 24 населенных пункта, в которых работают мобильные клиники MSF;
- 20 705 - количество консультаций по оказанию первичной медицинской помощи;
- 32 987 - количество пациентов, которые получили бесплатные лекарства по программе предоставления первичной медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика