НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вышедший из строя водонагревательный бак стал причиной гибели ребенка
Вышедший из строя водонагревательный бак стал причиной гибели ребенкаПо факту смерти 5-летнего мальчика, погибшего в результате разряда электрического тока, возбуждено уголовное дело. Расследованием занимаются милиционеры Никитовского райотдела.

Вечером 24 января в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что на территории Никитовского района от поражения электрическим током погиб 5-летний ребенок. По словам родителей, которые обратились в милицию, мальчик зашел в ванную комнату, чтобы вымыть руки, а спустя некоторое время отец обнаружил сына без чувств лежащим на полу.

Как сообщил начальник Никитовского РО Горловского ГУ подполковник милиции Владимир Варнаков, выездом на место происшествия следственно-оперативная группа совместно со специалистом по электрическому оснащению установила нарушения технического состояния водонагревательного бака, который находился в ванной комнате. На момент прибытия СОГ электрический прибор был выключен, но от него продолжали исходить разряды тока.

- При осмотре электрик обнаружил, что один из нагревательных элементов (тэнов) неисправен, - говорит Владимир Владимирович. - После первичного осмотра электронагреватель был направлен на экспертизу, по результатам которого будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности. На данный момент по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины. Ведется следствие.

По словам директора ЧП «Тепло-Лига» Аллы Корнейчук, которая принимала участие в осмотре места происшествия, было установлено, что нагревательный элемент вышел из строя и поразил корпус бака, который по-видимому и стал проводником электрического тока при попадании на его поверхность воды. Также было обнаружено оголение металлических частей водонагревательного прибора, который к тому же еще не был оснащен вилкой.

- Согласно инструкции, установка данного устройства должна производиться специалистами. Кроме того, во избежание проблем в эксплуатации раз в год необходимо проводить профилактику водонагревателя, а именно очистку накипи на тэнах. В данном случае такие меры безопасности при использовании данного прибора хозяевами не были приняты. Хотя и сейчас трудно сказать, при каких обстоятельствах мальчик получил смертельную травму.

Ответ на вопрос может дать только следствие после получения заключения экспертизы изъятого водонагревательного бака, - добавила Алла Александровна.

Кроме того, квартира, где погиб малыш, вообще должна была быть обесточена. Родители несчастной крохи задолжали коммунальщикам больше 2 900 грн.

- Эту семью мы неоднократно отключали от электроэнергии за неоплату, штрафовали за самовольное подключение. И сейчас эта квартира должна была быть отключена от электричества. кроме того, ни пробки, ни атоматические выключатели не участвовали как защитники элементы при электроснабжении квартиры, - рассказал начальник Горловской РЭС Юрий Марченко.

Горловская мозаика
Источник: Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ, Алла Коник, КП-Донбасс.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика