НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лишь 10% жителей Украины потянут новые тарифы на коммунальные услуги - опрос
Лишь 10% жителей Украины потянут новые тарифы на коммунальные услуги - опрос Большинство украинцев (81%) заявляют, что не смогут оплачивать счета после повышения тарифов.

Лишь каждый десятый житель страны готов платить. Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного компанией Research & Branding Group (май 2016 г.).

Согласно опросу, с пониманием к повышению тарифов готовы отнестись лишь 6% украинцев, тогда как не готовы - девять из десяти граждан страны (91%).

Отмечается, что данные ответы респондентов практически не различаются в зависимости от регионов страны и типов населенных пунктов.

Наиболее уязвимыми перед повышением тарифов являются люди старшего возраста (за 60-т) 88% которых отметили, что не смогут оплачивать новые счета.

Как сообщалось, с 1 июля в Украине повышаются тарифы на тепло и отопление на 75-90% – 1043 гривен за 1 Гкал.

Вслед за новыми тарифами на тепло в Украине с 1 июля подорожает и централизованное снабжение горячей воды. Отметим, с 1 августа в Украине также подорожает и холодная вода.

Просителей субсидий стало вдвое больше

С начала года за субсидиями обратились почти 2,8 миллионов домохозяйств.

За пять месяцев 2016 года за жилищными субсидиями уже обратилось вдвое больше домохозяйств, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

"В январе-мае 2016 г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 2747,9 тыс. домохозяйств, что в 2 раза больше, чем в январе-мае 2015 г.", - говорится в сообщении.

При этом, как следует из статистики, 40% домохозяйств (более 1,1 млн домохозяйств) в 2016 году обратились за субсидиями в течение одного месяца - в мае текущего года, когда произошло повышение тарифов на газ для бытовых потребителей.

Всего с начала года за субсидиями обратилось 2 млн 747 тыс. 951 домохозяйство.

По состоянию на июнь в Украине получили субсидии 3 млн 986 тыс. 255 домохозяйств.

В Минрегионе Украины прогнозирует сокращение уровня расчетов населением за коммунальные услуги на 30% в следующем отопительном сезоне.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик | Горловка | 4 июля 2016 22:58
Рада за гейропейских голодранцев. Их мечты сбылись-живут как в гейропе. Ну, за то и поскакушки на майдауне устраивали. Пусть теперь не пищат, а гордятся и радуются. Прыг-скок, прыг-скок, я весёлый гонококк
Горловка | Горловка | 5 июля 2016 07:55
Тарифы страшны только переселенцам без договоров аренды. Местные поголовно будут оформлять на отопительный сезон субсидии с октября и горя не знать. Сейчас низкий процент субсидий потому, что обращаться начнут в августе-сентябре.
горловчанка | Киев | 5 июля 2016 13:18
Цитата: Медик
Рада за гейропейских голодранцев. Их мечты сбылись-живут как в гейропе. Ну, за то и поскакушки на майдауне устраивали. Пусть теперь не пищат, а гордятся и радуются. Прыг-скок, прыг-скок, я весёлый гонококк


Медик, в Киеве зарплата 7000 тыс, коммуналка 900 грн. Можно жить, не переживай.
Киев-Горловка | Горловка | 5 июля 2016 13:29
Цитата: горловчанка
Медик, в Киеве зарплата 7000 тыс, коммуналка 900 грн. Можно жить, не переживай.

Тетя ты квитанцию 2014 года посмотрела. А скоро тебе принесут осенью новую умноженную на 2, по каждому тарифу, и про субсидию если ты не пенсионер - забудь, даже если продашь машину.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика