НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Здание "Донбассэнерго" в Горловке захватили вооруженные люди - пресс-служба Укрэнерго
Здание "Донбассэнерго" в Горловке захватили вооруженные люди - пресс-служба Укрэнерго Помещение предприятия в Горловке захватили вооруженные люди.
В неподконтрольной Украине Горловке группа вооруженных людей во главе с руководителем предприятия электросетей, созданного ДНР, захватила помещение Донбасской энергосистемы (ЭС) Укрэнерго, сообщает пресс-служба компании.

Захват помещения произошел 30 июня.

"По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства ДНР о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине. 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места. Выполнение указаний законного руководства энергосистемы блокируется вооруженными лицами, находящимися в помещении энергосистемы", - заявили в Укрэнерго.

По сообщению компании, технический персонал среднего звена заставляют писать заявления о переходе в штат созданного ДНР предприятия электросетей и выполнять указания его руководства.

"Такие незаконные действия являются грубым нарушением Минских соглашений, законодательства Украины и прав ее граждан. Отстранение от руководства квалифицированных специалистов, которые осуществляли управление такими высокотехнологичными процессами как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей и замена их подготовленными для выполнения этих функций людьми, угрожает стабильной работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей неподконтрольной Украине территории Донбасса", - заявили в компании.

Ранее сообщалось, что власти ДНР приняли закон о национализации всего имущества Украины на контролируемой территории.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Моисей | Донецк | 4 июля 2016 14:11
А то что Украина обстреливает Горловку и убивает своих граждан, лишая их жилья и жизней - это не грубое нарушение законодательства Украины и прав её граждан????? Вы сначала думайте , а потом пишите свою ересь...
Марат | Горловка | 4 июля 2016 14:14
Цитата: Моисей
А то что Украина обстреливает Горловку и убивает своих граждан, лишая их жилья и жизней - это не грубое нарушение законодательства Украины и прав её граждан????? Вы сначала думайте , а потом пишите свою ересь...

Ты это сейчас кому говорил? Пресс-службе укропской компании?
хода | Макеевка | 4 июля 2016 22:15
А х*ярить по ночам не нарушение млять!!!!!!
Е.Е. | Горловка | 4 июля 2016 22:53
Ты смотри, фашисты заговорили о правах человека! А убивать детей наших, стариков и женщин это значит соблюдать права человека?! А пенсии не платить нашим старикам-это соблюдать права человека?! Чья б корова мычала, а ваша бы молчала. И никаких вооружённых людей у нас нет, не лгите в очередной раз. У нас есть полиция и все под контролем. А вот у вас на Украине действительно захватывают здания и идут полным ходом рейдерские захваты. Вот на себя и смотрите. А не хотят работники писать заявления на ДНР, пусть валят к вам там и работают, а у нас будут работать люди, кто захочет написать такое заявление и работать на благо своей малой родины. Переехал же трансаммиак в Украину, пусть и эти валят. Незаменимых нет. Нашим людям сейчас работа нужна, новые найдуться.
Град | Горловка | 5 июля 2016 00:18
Вот как раз то и не кем заменить, все нормальные специалисты уехали, а молодеж - тупая, не обучаемые. А баранов уже наставили во всех отраслях и прогресса не наблюдается.
История никого ничему не научила, Ваш дедушка Ленин также разогнал интеллигенцию, страна из тупости выходила десятками лет и то отставала от запада, а в итоге деградировала снова.
Увы повторить совок не получится.
котик | Горловка | 5 июля 2016 07:09
А платить кто будет, ДНР? Здесь мнгие работают, а платит до сих пор Украина. Теперь ДНР будет платить? В таком же объеме или переполовинят на рубли. Зае ...б все уже, суки!
Град | Горловка | 5 июля 2016 11:43
Цитата: Гол
Тебе ж сказали не нравится вали к укропам, и там
плач !!!!

У кого была возможность, тот свалил. Не скрываю, было б жилье в Украине, сам бы уехал и не обернулся бы. Украина вместо того, чтоб привлечь народ, наоборот делает все, чтоб оттолкнуть от себя. И не Вам, кричащим "валите к укропам", решать судьбы людей. Многие не готовы начинать жизнь заново, чтоб кому-то отдать нажитое за копейки. О России вообще можно не говорить, первые беженцы сделали все, чтоб теперешних переселенцев или искателей новой жизни в стране "братской", стали ненавидеть как врагов.
Спасибо тем, у кого ничего не было и никогда не будет
горловчанка | Киев | 5 июля 2016 13:15
Дядя Ваня, алкаш из первого подъезда, теперь будет начальником Донбассэнерго) Разрушай и властвуй!
Михалыч2 | Горловка | 5 июля 2016 13:19
Цитата: горловчанка
Дядя Ваня, алкаш из первого подъезда, теперь будет начальником Донбассэнерго) Разрушай и властвуй!

Дядя не дядя, но получше чем ситуация, когда Украину растянули два десятка олигархов и сосут с неё соки , и все майданы бессильны изменить это.... Тут по крайней мере бабки в казну пойдут а не в карманы Коломойским и Фирташам..
88кв | Горловка | 5 июля 2016 13:22
Цитата: котик
А платить кто будет, ДНР? Здесь мнгие работают, а платит до сих пор Украина. Теперь ДНР будет платить? В таком же объеме или переполовинят на рубли. Зае ...б все уже, суки!

Твоя Украина без Донбасса давно обанкротилась и живет в условиях дефолта только на подачки и под условия США и ЕС. Страна 404 или Еврогабон - от что такое сейчас твоя Украина!
Мнение | Горловка | 5 июля 2016 13:25
Цитата: Град
Вот как раз то и не кем заменить, все нормальные специалисты уехали, а молодеж - тупая, не обучаемые. А баранов уже наставили во всех отраслях и прогресса не наблюдается.

В Киеве войны нет и народных республик нет и с нуля им ничего начинать не надо, а бараны в министерских креслах - Шкиряки, Луценки, Аваковы... и страна деградирует на глазах.. Так что у компактного ДНР больше шансов на адекватное будущее, как по мне...
Димыч | Горловка | 5 июля 2016 15:46
Цитата: Град
Не скрываю, было б жилье в Украине, сам бы уехал и не обернулся бы.

Переселенцам вна Украине платят хорошую компенсацию за съем жилья, слышал её даже увеличивать собирались или уже увеличили. А вообще, с милой вышиванкой рай должен быть и в шалаше. Не выдумывайте оправданий себе, поезжайте смело!
тебе 88 | Горловка | 5 июля 2016 18:13
Ты еще скажи, что СТИРОЛ не платит ( вас там стироловцев много на 88 живет)? В Енакиево заводу тоже из Украины деньги идут! Если я начну перечислять, мало не покажется. И я не говорю, что так будет вечно, может и здесь наладится все со временем, но один хрен никакой автономии нам не дадут. Помурыжатся и те и эти, денжат еще поднасобирают и вернут нас в Украину, посмотрите!
Полинка | Донецк | 6 июля 2016 14:05
А то, что защитники начинают стрелять из-под твоего подъезда почему-то приверженцы ДНР никогда не озвучивают.
Нет вооруженных людей? А захватывал кто? Это уже в Горловке так мирные люди ходят? С автоматами, в бронежилетах и т.д. (я просто работаю в этом здании и вижу кто тут стоит каждый день).
На счет незаменимых людей согласна, но это не булочками торговать, это обслуживание высоковольтного оборудования от 220 кВ и выше, и замену этим людям найти очень сложно. Некоторые по 30-40 лет проработали.

для 88кв. скажу вам, что бабки в казну все равно не пойдут, разбогатеть не удастся, наше предприятие с 2014 года убыточное.
А захватывают для того, что кто-то хочет занять место Ахметова в ДНР, то есть стать энергетическим магнатом. А мозгов не хватает, что работает 550 человек, которым надо платить зарплаты, обслуживать огромное здание, линии, сети, подстанции а на все это нужны деньги, которые раньше шли с Украины, теперь будет тратить ДНР, это же стабильная республика, денег лишних много.....
Посмотрим что будет дальше.
Энергетик | Горловка | 6 июля 2016 14:54
Цитата: Полинка
для 88кв. скажу вам, что бабки в казну все равно не пойдут, разбогатеть не удастся, наше предприятие с 2014 года убыточное.

"Убыточное" оно потому что Ахметов не хотел налоги платить.
Незаменимых специалистов нет, есть маленькие зарплаты.
Думаю перевести в ГОССОБСТВЕННОСТЬ стратегические предприятия правильное - решение. Теперь республика не будет зависеть от украинских олигархов, а оборотные средства и налоги с зарплат пойдут в Донецк, а не в Киев.
Вообще ситуация когда работающие в ДНр предприятия платят млрд гривен в бюджет Украины не нормальна по определению.
Полинка | Донецк | 8 июля 2016 09:27

"Убыточное" оно потому что Ахметов не хотел налоги платить.
Незаменимых специалистов нет, есть маленькие зарплаты.

Для "специалистов", которые здесь комментируют скажу. Во-первых, это здание не "Донбассэнерго", как написано в статье, а состоит на балансе Донбасской ЭС, которая в свою очередь является подразделением государственного предприятия "НЭК "Укрэнерго". Так что "Донбассэнерго" здесь не при чем, это совершенно отдельное предприятие. А так как "Укрэнерго" государственное на все 100%, Ахметов к нему не имеет абсолютно никакого отношения.
Во-вторых, убыточное потому, что основной доход Донбасская ЭС получала от оплаты большими предприятиями, заводами (в основном металлургическими) за перетоки реактивной электроэнергии. Начиная с 2014 года, сколько их осталось работающих на территории ДНР? Вот отсюда и убыток, а писать бред по миллиарды гривен и т.д. из-за недостатка знаний - это ваш уровень.
Энергетик | Горловка | 8 июля 2016 09:36
Цитата: Полинка
Во-вторых, убыточное потому, что основной доход Донбасская ЭС получала от оплаты большими предприятиями, заводами (в основном металлургическими) за перетоки реактивной электроэнергии.

Вр сами себе противоречите. А кому эти крупные предприятия принадлежат? Правильно олигархам и Ахметову в том числе, которые кормят в Киеве прошлую и нынешнюю власть, для того чтобы "100% госпредприятие "Укрэнерго" было убыточным. И ДНР здесь не при чем, оно было убыточным и до ДНР. Так что правильно делают, что ломают вашу порочную криминально-олигархическую систему!
Полинка | Донецк | 11 июля 2016 08:49
Цитата: Энергетик
Вр сами себе противоречите. А кому эти крупные предприятия принадлежат? Правильно олигархам и Ахметову в том числе, которые кормят в Киеве прошлую и нынешнюю власть, для того чтобы "100% госпредприятие "Укрэнерго" было убыточным. И ДНР здесь не при чем, оно было убыточным и до ДНР. Так что правильно делают, что ломают вашу порочную криминально-олигархическую систему!

В своих комментариях я противоречий не вижу. Противоречия, когда комментируют люди, которые об этом не знаю абсолютно ничего.
Предприятие, как я писала, государственное на 100 %, внесено в перечень предприятий Украины, которые не подлежат приватизации.
Я работаю здесь с 2009 года, а убыточным оно стало с 2014 года, когда началась война и стали массово закрываться заводы.
А ваши комментарии как СМИ, сплошная брехня из-за незнания ситуации.
Энергетик | Горловка | 11 июля 2016 09:33
Цитата: Полинка
Я работаю здесь с 2009 года, а убыточным оно стало с 2014 года, когда началась война и стали массово закрываться заводы.
А ваши комментарии как СМИ, сплошная брехня из-за незнания ситуации.

Лестно, конечно, но с каких это пор мои комментарии стали СМИ? ))
А по поводу "святого" предприятия Укрэнерго ниже:
========================
Руководство государственного предприятия "Укрэнерго" нанесло убытки госбюджету на сотни миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
При обысках в помещении госпредприятия и в домах его сотрудников изъято около $200 тыс., 50 тыс. евро и 600 тыс. грн. Кроме денег правоохранители изъяли документы и печати предприятий.По данным следствия, во времена Януковича сотрудники госпкомпании контролировали финансово-хозяйственную деятельность ряда предприятий и воровали госсредства, организовав коррупционную схему. Преступники проводили госзакупки по завышенным ценам у подконтрольных предприятий. Согласно материалам дела, в результате этих сделок Украина понесла убытки более чем в 250 млн грн.
===========================
О том как Укрэнерго закупало трансформаторы у бизнес-партнера Порошенко по сильно завышенным ценам вся страна знает. Какие ещё олигархические группы кормились "до войны" на распиле госсредств Укрэнерго почитайте в статье "«Укренерго» сім’ї Богатирьових під збільшувальним склом".
============================
Короче, разогнать всю эту шалупень от госсредств способны только в ДНР, что они и делают.
ыыы | Донецк | 11 июля 2016 10:26
Цитата: Энергетик
Короче, разогнать всю эту шалупень от госсредств способны только в ДНР, что они и делают.

Пацталом.
Милчелвек, ну вникни хоть немного. Территорию контролируют власти днр, содержит сети и платит зарплату работникам украина. Пусть они что хотят сами у себя крадут, тебе-то что? Главное, что есть электроэнергия и она халявная.
Но тут какой-то умный человек решил отобрать предприятие у украины и начать его содержать из бюджета днр. Зачем, где логика? Вроде как ее с первого взгляда нет)) но она таки есть)) Такие предприятия - это мощные финансовые потоки и сидеть на них очень выгодно, выгодно, естественно, для конкретных людей, а не для государства в целом, для него это только расходы.
Работники дэса по понятным причинам не в восторге. Зарплата в гривне два раза в месяц число в число это надежнее и приятнее, чем наличкой в кассе, иногда и по уникальному курсу 1 к 2.
Энергетик | Горловка | 11 июля 2016 10:35
Цитата: ыыы
Милчелвек, ну вникни хоть немного. Территорию контролируют власти днр, содержит сети и платит зарплату работникам украина. Пусть они что хотят сами у себя крадут, тебе-то что?

Это потому что вы, милчеловек, не в теме. Украина контролирует только офис с клерками, а реально национализированные сети находятся на контролируемой ДНР территории, и реально снабжают российской энергией предприятия работающие на территории ДНР. Работники которые обслуживают эти сети находятся тоже на территории ДНР. Но все налоги, отчисления с зарплат уходят в ПФ и соцфонды Украины!
Вам же Жебривский уже сказал, 55% всего бюджета украинской Донецкой области поступает с предприятий физически работающих в ДНР. Сейчас эти денежные потоки хотят оставлять в ДНР на теже пенсии и зарплаты. Что может быть логичнее?
Оксана Горловка | Горловка | 11 июля 2016 10:42
Цитата: ыыы
Такие предприятия - это мощные финансовые потоки и сидеть на них очень выгодно, выгодно, естественно, для конкретных людей, а не для государства в целом, для него это только расходы.

Больше бреда не читала никогда,сразу видно "боооольшого эксперта" )) Государству оказывается выгодно, когда бюджетные деньги растягивают с госпредприятия ))
ыыы | Донецк | 11 июля 2016 10:47
Цитата: Энергетик
Вам же Жебривский уже сказал, 55% всего бюджета украинской Донецкой области поступает с предприятий физически работающих в ДНР. Сейчас эти денежные потоки хотят оставлять в ДНР на теже пенсии и зарплаты. Что может быть логичнее?

Очень логично, потратить 100% в надежде получить 55. Объясняю еще раз тратит деньги сопредельное государство,часть их (совсем небольшая) возвращается в виде налогов ему же. Взять на себя все расходы, чтобы что-то вернуть выгоды нет.
ыыы | Донецк | 11 июля 2016 10:50
Цитата: Оксана Горловка
Государству оказывается выгодно, когда бюджетные деньги растягивают с госпредприятия

Тяжело с вами)) Государству украина, естественно, не выгодно, что какая-то часть его расходов разворовывается. Государству днр таки выгодно, когда враждебное государство украина несет расходы на поддержание сетей, зарплаты работников и вороватых чинуш.
Энергетик | Горловка | 11 июля 2016 11:05
Цитата: ыыы
Очень логично, потратить 100% в надежде получить 55. Объясняю еще раз тратит деньги сопредельное государство,часть их (совсем небольшая) возвращается в виде налогов ему же. Взять на себя все расходы, чтобы что-то вернуть выгоды нет.

У вас понимание процессов на уровне третьеклассника. Зря время тратил. Свободны.
ыыы | Донецк | 11 июля 2016 11:11
Цитата: Энергетик
У вас понимание процессов на уровне третьеклассника. Зря время тратил. Свободны.

Ха! Человек нашел таки железные доводы)) ну-ну, больше на мои посты время не тратьте, о "Энергетик".
Макар | Горловка | 11 июля 2016 11:15
Цитата: ыыы
Тяжело с вами)) Государству украина, естественно, не выгодно, что какая-то часть его расходов разворовывается. Государству днр таки выгодно, когда враждебное государство украина несет расходы на поддержание сетей, зарплаты работников и вороватых чинуш.

Дурко, тебе говорят, что контору которая обслуживает сети в ДНР фактически содержат предприятия ДНР, будь эта обслуживающая компания хоть в госсобственности Украины, хоть в госсобственности ДНР. Вопрос куда пойдут, налоги и отчисления, в Украину или ДНР! К тому же это стратегическая отрасль которую ДНР нужно контролировать по определению. Доходит теперь или ты табуретка совсем?
Admin_2 | Горловка | 11 июля 2016 11:20
Внимание! Согласно правил комментирования комментарии содержащие чрезмерное цитирование удаляются без предупреждения. Цитирование собеседника должно содержать одну-две ключевых фразы, а не весь комментарий целиком.
ыыы | Донецк | 11 июля 2016 11:24
Цитата: Макар
сети в ДНР фактически содержат предприятия ДНР, будь эта обслуживающая компания хоть в госсобственности Украины, хоть в госсобственности ДНР. Вопрос куда пойдут, налоги и отчисления, в Украину или ДНР! К тому же это стратегическая отрасль которую ДНР нужно контролировать по определению

Ладно, отвечу и тебе, умнейший. В этом здании находится главный щит управления всеми высоковольтными сетями двух областей. Говорю еще раз, ВСЕМИ сетями, и по ту и по эту сторону. Еще есть региональные отделения на местах. Предприятия не содержат ДЭС. За электроенергию они в любом случае платят структурам днр. ДЭС это только высоковольтные сети, с конечными потребителями работают облэнерго (ахметовские). ДЭС получает финансирование из бюджета.
На счет стратегического контроля - это да, но людям от этого не легче.
КСМ | Горловка | 11 июля 2016 11:31
Цитата: Макар
Вопрос куда пойдут, налоги и отчисления, в Украину или ДНР! К тому же это стратегическая отрасль которую ДНР нужно контролировать по определению. Доходит теперь или ты табуретка совсем?

Судя по его логину оно только мычать и может ))
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика