НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Генпрокурор Украины Луценко предложил освободить украинских военных от ответственности за преступления в Донбассе
Генпрокурор Украины Луценко предложил освободить украинских военных от ответственности за преступления в Донбассе Генпрокурор Юрий Луценко инициирует амнистию для участников АТО, у которых нет тяжких преступлений.

Об этом он сообщил 2 июля в Печерском суде.

Как сообщалось, 2 июля в Печерском суде рассматривали дело айдаровца Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его подозревают в организации банды, бандитизме и похищении людей.

"Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени", - заявил Луценко.

Напомним, генпрокурор взял на личный контроль дело "Бати".

"Дело Лихолита - отзеркаливание отношения страны к не святым своих защитникам, - написал Луценко на своей странице в Facebook .

"Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при выборе меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества".

По его словам, депутаты должны принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени

В материалах Печерского суда приводится перечень вещей, в краже которых обвиняют "айдаровцев".

В материалах дела "айдаровцев", которых подозревают в разбойном нападении, приводится перечень награбленного ими имущества, среди которого - много золота, техники, обувь, охотничье оружие, 450-й Lexus, 92 тыс долларов и 40 тыс. гривен.

Так, в материалах дела Печерского суда сказано, что подозреваемые совершили нападение на домовладение, "используя огнестрельное оружие, с применением угроз насилия, совместно с другими участниками вооруженной банды, незаконно завладели личным имуществом лиц, подвергшихся нападению".

В списке ворованных вещей значатся: шесть мобильных телефонов, среди которых Iphone 5S, стоимостью 11000 грн; два планшетных компьютера; комплект автомобильной зимней резины; бензопила; два видеорегистратора; две пары зимней обуви; денежные средства в сумме 2000 долларов и 22000 грн.; несколько золотых колец, цепочка и браслет, крестики; ружье гладкоствольное, денежные средства в сумме 90000 долларов США..

"Куча золота, техники, охотничье оружие, 450-й Лехус, 92 тыс баксов и 40 тыс. гривен. И еще две пары зимней обуви. Две. 23 августа. И это только в одном доме", - с удивлением пишет у себя в Facebook блогер и журналист Алексей Романов.

Нардепы и активисты заблокировали зал Печерского суда Киева, который на два месяца арестовал "Батю". Под судом начались протесты, принесли шины и палатки.

Вскоре апелляционный суд Киева отпустил комбата Лыхолита на поруки депутатов Верховной Рады.

Прокурор в ходе заседания заявил, что не против изменения меры пресечения, мотивируя изменение мнения стороны обвинения тем, что узнал о наличии у обвиняемого наград от президента.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бггг | Горловка | 5 июля 2016 18:05
мда... Бендерье гнилая нация, когда эти выродки сдохнут уже все
Огонь | Горловка | 5 июля 2016 19:54
Мародеров по законам военного времени должны расстреливать, а преступники по законам мирного времени- должны сидеть в тюрьме
Сон | Горловка | 5 июля 2016 19:58
Новые неприкасаемые и рука руку моет
Соня | Донецк | 5 июля 2016 21:52
Где война ,там и мародерство что на той стороне ,что у нас и главное нет виновных.Все "герои" .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика