НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине первые три камеры установленные для фиксации нарушений ПДД всего за 6 часов выписали 3 млн гривен штрафов
В Украине первые три камеры установленные для фиксации нарушений ПДД всего за 6 часов выписали 3 млн гривен штрафов Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что сейчас в тестовом режиме работают лишь три камеры видеофиксации нарушений ПДД.

Камеры фиксируют превышение скорости и передают информацию в центр обработки данных полиции. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства.

По словам Авакова, за шесть часов тестового режима всего на трех камерах видеофиксации зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 миллионов гривен.

"А если этих камер будет 5000?! Для того что б был порядок и комфорт на дорогах придется заняться самодисциплиной - каждому из нас...Будьте внимательней, совсем скоро будет работать не пилот - и будут начисляться не условные штрафы а реальные - без участия полицейского. Включаем самодисциплину", - написал Аваков у себя в Facebook.

Как сообщалось, Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД еще 14 июля 2015 года. За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям законопроекта будет увеличено время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника органов внутренних дел, что лицо совершило правонарушение, за которое предусматривается админарест.

В Украине снизили акцизы на ввоз автомобилей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент подписал ЗУ о подержанных авто в присутствии депутатов различных фракций", - написал С.Цеголко на своей странице в Твиттер в понедельник.

По его словам, также была достигнута договоренность, что в четверг будут внесены в этот закон изменения, "чтобы избежать злоупотреблений".

Напомним, Рада снизила ставки акциза на подержанные авто еще 31 мая. Согласно нему, ставки акцизного сбора на б/у авто будут снижены в 2-28 раз. Норма будет действовать при условии ввоза одного автомобиля в год.

В понедельник, 4 июля Кабинет министров Украины предложило президенту Порошенко подписать данный закон. Документ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
aлкаш порошенко | | 7 июля 2016 12:21
ну и на .. га нам нужны новости с страны агрессора, когда все сдохнут , мне интересно, а то что они там штрафуют вообще все равно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика