НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Центробанк ДНР рассказал о способе проверки наиболее подделываемых купюр номиналом в 1000 и 5000 рублей
Центробанк ДНР рассказал о способе проверки наиболее подделываемых купюр номиналом в 1000 и 5000 рублей Центральный Республиканский Банк предупреждает о необходимости проверки подлинности денежных купюр

Центральный Республиканский Банк напоминает о том, что продолжают фиксироваться случаи попыток расчетов за товары и услуги Билетами Банка России номиналом 5000 и 1000 рублей с признаками подделки.

Банк рекомендует всем юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям провести со своими кассирами и другими сотрудниками, которые работают с наличными денежными средствами, обучающие мероприятия, направленные на ознакомление с признаками подлинности денежных купюр Банка России, а также рассмотреть возможность приобретения детекторов банкнот, позволяющих легко распознавать фальшивые купюры.

Минимальная стоимость таких детекторов составляет от 8 до 10 тысяч российских рублей.

Кроме того, с целью снижения риска получения фальшивых купюр, банк призывает жителей ДНР самостоятельно изучить признаки подлинности банкнот и проверять их наличие каждый раз при получении денежных средств. При этом следует проверять не менее 3-5 признаков, чтобы быть уверенными в их подлинности.

Обращается внимание, что фальшивую купюру чаще всего выдает микроперфорация. На настоящей купюре перфорация числа 1000 выполнена лазером, поэтому это место на банкноте гладкое с двух сторон.

У фальшивомонетчиков нет возможности скопировать лазер, они перфорируют бумагу при помощи клише с иголочками, поэтому с одной стороны купюры остается шероховатый след, который легко прощупывается пальцами.

Также при проверке следует обращать внимание на металлизированную нить, так как она очень часто клеится фальшивомонетчиками сверху и имеет неровные и негладкие края выхода, хотя количество выходящих участков может быть и соблюдено.

С более подробной информацией о признаках подлинности банкнот и монет Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Центрального Республиканского Банка.

В случае выявления попыток со стороны отдельных лиц произвести расчет поддельными денежными купюрами, банк рекомендует обращаться в полицию по телефонному номеру «102».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика