НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
13 июля в Минске утвердят официальную линию фронта на Донбассе, после этого до осени новых переговоров не будет
13 июля в Минске утвердят официальную линию фронта на Донбассе, после этого до осени новых переговоров не будет На следующем заседании в Минске 13 июля должны согласовать официальную линию разграничения на Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Пирожков.

По его словам, до сентября активных переговоров по ситуации на востоке не ожидается.

«Я думаю, что к осени мало что может измениться. Потому что это такой, хотя и горячий период, но это все же лето, отпуска для наших координаторов по ОБСЕ. К сентябрю таких активных переговоров мы не ожидаем. Хотя на следующем заседании Трехсторонней контактной группы должно состояться согласование официальной линии разграничения», — сообщил представитель Украины в политической подгруппе.

«Нормандская четверка» соберется не раньше осени

Президенты Украины, Франции, Германии и России встретятся в «нормандском формате» не раньше осени. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на дипломатические источники.

«Скорее всего, встреча лидеров стран-подписантов Минских соглашений состоится осенью», — отметил собеседник.

Он также сообщил, что накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин с рабочим визитом посетил Францию. По данным источника, эта поездка широко не афишировалась, встречи с прессой не предполагалось.

«Украинский министр имел встречу с французским коллегой Жаном-Марком Эро и рядом других заинтересованных высокопоставленных лиц Франции», — отметил дипломат, добавив, что главной темой переговоров был ход выполнения Минских договоренностей и двусторонние отношения Франции и Украины.

Последние переговоры перед отпусками

В Украине сегодня, 7 июля, с официальным визитом будет находиться государственным секретарь США Джон Керри. У американского политика в Киеве запланирован ряд встреч с руководством Украины.

Самолет Керри приземлится в аэропорту Борисполь около 12.00.

Государственный секретарь США Джон Керри в ходе будущего визита в Киев подтвердит намерение Соединенных Штатов "оказывать поддержку Украине на фоне агрессивных действий России".

В рамках визита Керри обсудит с украинскими лидерами прогресс в реформах, реализацию Минских соглашений и другие вопросы, уточнили в Госдепе.

Сопровождающий госсекретаря высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал, что Керри в Тбилиси и в Киеве подпишет документы о поставке американского оборудования для защиты границ обеих стран.

Также чиновник сказал, что визиты Керри в Тбилиси и в Киев Москва должна рассматривать как сигнал со стороны Вашингтона.

После Украины Керри отправится на саммит НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля.

Ранее, 6 июля., президент России позвонил президенту США Бараку Обаме.

«При обсуждении украинской тематики Президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Обама, со своей стороны, призвал Путина принять меры, чтобы положить конец обострению боевых действий на востоке Украины и подчеркнул важность полной реализации минских соглашений, говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, в июне 2016 года советник президента США по внешней политике Сьюзан Райс заявила, что Вашингтон надеется на выполнение минских договоренностей по Украине еще до истечения президентских полномочий Барака Обамы, то есть до 20 января 2017 года.

«Мы надеемся, что если Россия захочет разрешить кризис — а у нас есть основания полагать, что она этого хочет — то у нас будут возможности добиться этого», — сказала тогда Райс.

При этом советник Обамы подчеркнула, что не уверена полностью в том, что парламент Украины примет изменения в избирательное законодательство, которые откроют путь к проведению выборов в той части Донбасса, которую не контролируют киевские власти.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
охохошечки | Донецк | 8 июля 2016 13:03
"Плохо не то, что мы в ж..п.., а то, что мы начинаем в ней обустраиваться" (с)
все надоело | Горловка | 10 июля 2016 08:04
Пушилин скоро треснет. И этому человеку с "МММ" доверили ДНР? Хохма!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика