НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ООН считают, что пенсионеры Донбасса подвергаются дискриминации, с грубым нарушением Конституции Украины
В ООН считают, что пенсионеры Донбасса подвергаются дискриминации, с грубым нарушением Конституции Украины Не стесняясь в выражениях старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев в Украине (UNHCR) Юг Биссо прокомментировал ситуацию с пенсионными выплатами переселенцам "Громадському".

- Я слышал выражение "пенсионный туризм". Для меня – это абсурд. Человек всю жизнь работал, и получать пенсию – его право. Мы выступаем за разграничение права на пенсию от необходимости получать какую-то справку или специальный статус, - говорит советник. - Взаимозависимость этих понятий приводит к дискриминации, нарушению Конституции Украины и общепринятых гуманитарных принципов..

О том, что сейчас право на пенсию имеют только официально зарегистрированные переселенцы, прошедшие все круги бюрократического ада, все это время говорят волонтеры. Они навскидку посчитали, сколько прав человека нарушает такое требование. Оказалось - около 5, включая право за свободу перемещения.

Впрочем, больше года правозащитники даже при поддержке международных организаций не могут никак повлиять на абсурдное решение нынешних властей Украины.

- В нем есть прямое нарушение закона и совсем нет логики. Ведь страна продолжает платить пенсии тем, кто уехал отсюда жить за границу, - говорит юрист Марина Толченко. - И делает это годами, ведь не имеет права на пенсию человек только тогда, когда он не является гражданином. А в с видом на жительство или постоянным резидентством люди могут жать за рубежом хоть всю жизнь. И получается, что государству они ближе чем те, кто и за пределы страны не выезжал. Это вопиющее беззаконие, которому никто не может положить конец. Больше того, даже тех, кто переехал и, казалось, имеет полное право, по мнению правительства, получать пенсии, приходится пройти унизительные процедуры проверки и несколько раз доказать, что он "настоящий переселенец".

Сейчас с этой целью по новым адресам тех, кто переехал ходят специальные комиссии, которые проверяют не только, на месте ли человек, но и условия его жизни. Которые, по распоряжению чиновников, почему-то влияют на право получать пенсию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловка | Горловка | 8 июля 2016 15:33
Захарченко обещал во втором квартале поднять пенсии. Сегодня уже 3й квартал. Почему обманул?
Задумчивый | Горловка | 8 июля 2016 15:53
Когда ДНР подымут пенсии украинской пенсии не светит нет возможности выехать.А цены морожено и пиво не видно чтобы ктото брал.Те кто спился сейчас ходят трезвые вот так перестройка.С пенсиями чтото решайте или здесь получать или не каму не выдавать.
Медик | Горловка | 8 июля 2016 16:37
Цитата: Горловка
Захарченко обещал во втором квартале поднять пенсии. Сегодня уже 3й квартал. Почему обманул?

Вы дебилы что ли?. Вы в каком мире живёте?! Какое повышение, да и какая пенсия?! Война идёт. Требуйте законную пенсию у кровавого потрошенка
Захаров | Киевстар | 8 июля 2016 19:20
Зарплату и работу тоже у него требуйте.
Тон | Горловка | 8 июля 2016 21:21
А для них одна Конституция- как скажет Америка и сколько заплатит
Сурла | МТС Украина | 9 июля 2016 20:47
Цитата: Тон
А для них одна Конституция- как скажет Америка и сколько заплатит

не пойму народа - Украина хочет с Америкой а Донбасс с россией. Какие проблемы. Разошлись по сторонам -он заиграл - она запела....
тон | Горловка | 10 июля 2016 01:01
не пойму народа - Украина хочет с Америкой а Донбасс с россией. Какие проблемы. Разошлись по сторонам -он заиграл - она запела....[/quote]
Так чего зацепились? Или больше негде заработать
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика