НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Противоречия и нюансы в процедуре получения справки переселенца по новому постановлению Кабмина Украины
Противоречия и нюансы в процедуре получения справки переселенца по новому постановлению Кабмина Украины 11 июня 2016 года были опубликованы изменения в Постановление КМ Украины №509 (далее – «Постановление №509»). Новшества, как всегда, внесли неразбериху в процесс получения/продления справок.

Усугубляется ситуация и противоречиями между Постановлением №509 и разъяснениями, которые дает Министерство социальной политики Украины.

Разбираемся по порядку:

По Постановлению №509 справка, выданная до 20 июня 2016 г., которая не отменена и срок которой не закончился, считается действительной и бессрочной.

Например, Вы в очередной раз продлили справку в мае 2016г., на оборотной стороне имеется запись: срок действия справки продлен до ноября 2016г. Значит, данная справка, начиная с 11.06.2016г. (вступление в силу изменений в Постановление № 509) будет уже бессрочной и действительной. Более проходить процедуру продления справки не нужно. Проставлять на справке запись «Справка бессрочная» также не нужно.

Однако в данной ситуации имеются некоторые юридические моменты, которые необходимо учесть:

1.Если срок действия справки, выданной до 20 июня 2016г. закончился, она подлежит замене. Если в справке ВПЛ как адрес фактического проживания указан адрес органа государственной власти или любого другого помещения, по которому человек фактически не проживает, такая справка подлежит перерегистрации до 20 июля 2016г.

Для замены справки внутренне перемещённое лицо лично или через законного представителя обращается за выдачей новой справки. Ранее выданная справка изымается.

Пример1: срок действия справки закончился в мае 2016г., однако переселенец справку не продлевал. Таким образом на момент вступления в силу изменений (11.06.2016г.) справка была недействительна, и она подлежит замене.

Пример 2: Справка была продлена, но в ней как адрес фактического проживания указан адрес УТСЗН, в котором выдали справку, значит, такая справка также подлежит замене. Обратите внимание, что даже если у вас изменился адрес проживания, но не изменился район, Вы обязаны заменить справку, в противном случае Вы предоставили недостоверные сведения, и Ваша справка может быть отменена.

2.Справка, в которую внесены дети, подлежит замене (в соответствии с разъяснениями Минсоцполитики).

Согласно изменениям, теперь каждое лицо, в том числе малолетние и несовершеннолетние дети, должны иметь отдельные справки. Для получения справки несовершеннолетнее лицо (в возрасте от 14 до 18 лет) подает заявление на получение справки лично, а для получения справки малолетним лицом (не достигшим 14 лет) заявление подается одним из родителей либо законным представителем (опекун, попечитель).

В справку детей не вносятся данные родителей. Родителям выдается новая справка без указания детей. Некоторые УТСЗН говорят о том, что получение на детей и замена справок не обязательна, однако советуем данную процедуру провести, так как теперь такую справку у Вас могут потребовать в школе, садике, больнице. Также при продлении адресной помощи у Вас попросят отдельные справки на детей и родителей.

Заявление о постановке на учёт малолетнего ребенка, который прибыл без сопровождения законного представителя для получения справки, может подавать от его имени родственник (бабушка, дедушка, прабабушка, прадед, совершеннолетние брат или сестра, тетя, дядя) или отчим, мачеха, у которых проживает (находится) ребенок.

В данном случае Вам дополнительно необходимо предоставить документы, которые подтвердят Ваше с ребенком родство.

И напоследок, в случае если ВПЛ не имеет возможности провести замену справки до 20.07.2016г., то он имеет право подать в УТСЗН письменное заявление и документы, подтверждающие причины невозможности продления справки. По решению УТСЗН срок перерегистрации справки может быть продлен до 60 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик. | Горловка | 12 июля 2016 17:15
А в следующий раз,ну например уже в августе, окажется, что нужно иметь справки, чтоб на них летали бабочки, ну или чтоб правый верхний уголок был обосран, и обязательно цветом поноса! Господи, да просто признайте, что вы уже лет десять готовили этот геноцид для народа Донбасса, а не придумывайте всякий бред. И аусвайсы вы готовили, и блокаду , и пенсии забрать у инвалидов и пенсионеров. Ничего,мы выдержим, главное, что мы уже с вами фашистами, в разводе навсегда.
Пенсионер | Донецк | 12 июля 2016 17:29
Донбасса. Медик, полностью вас поддерживаю.
горловка | Киев | 12 июля 2016 17:34
Пенсионный фонд Украины - многомиллиардная дыра. Денег просто на всех не хватает. Украина бонкрот, чего вы хотите?
Другой вопрос, почему в ДНР пенсии не такие как в Крыму!!!??? Там (в Крыму) пенсия в среднем 12 тыс., средняя зарплата работяги на рынке - 18 тыс.
достали сволочи | Горловка | 12 июля 2016 17:35
Мля, собрать все эти справки и засунуть розенке в его толстую жопу! А если
что-то останется (что наврядли, учитывая размеры розенкиной жопы), то остатки паскуде потрошенке!
Марина. | Горловка | 12 июля 2016 17:46
Цитата: горловка
почему в ДНР пенсии не такие как в Крыму!!!???

Как не зайдет кто-то с Киева, так обязательно задаст идиотский вопрос... Там что, все такие зомбированные ? Может потому, что в ДНР -война и пособие вместо пенсий, а в Крыму мир и российское гражданство?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика