НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как по новым правилам происходит "обследование материально-бытовых условий" переселенцев из Донбасса
Как по новым правилам происходит "обследование материально-бытовых условий" переселенцев из Донбасса С 2014 года мы постоянно куда-то ходим: УТСЗН, управления пенсионного фонда, государственная миграционная служба, отделения Ощадбанка, и потом снова по тому же кругу. Устали… Об этом пишут переселенцы-волонтеры общественной организации "Donbass.SOS".

Видимо, заботясь о нашем здоровье, Кабинет Министров постановил, а теперь, ради разнообразия, пусть они к нам придут. Благодарим Правительство за уделённое «особое внимание», ты лучшее, ибо ты направило к нам в дома (которые мы сами себе нашли, без какой-либо помощи с твоей стороны) незваных гостей, даже толком не рассказав «гостям», как им себя вести в чужом доме. А что будем делать мы, и как встречать «гостей»? Итак.

Куда будут идти?
По адресу, который указан в вашей справке ВПЛ как адрес вашего фактического проживания.

В каких случаях могут прийти?
1.После подачи вами заявления на восстановление социальных выплат (в том числе и пенсии). Ранее мы писали о порядке возобновления выплат для ВПЛ в соответствии с нововведениями в Постановление №637.
2.После подачи вами заявления на назначение (продление) социальных выплат (в том числе и пенсии).
3.Если в УТСЗН появится информация о том, что вы, возможно, поменяли адрес фактического проживания и не уведомили УТСЗН, такую информацию также могут предоставить в УТСЗН управления ПФ, подразделения фондов социального страхования, центры занятости.
4.Если в УТСЗН появится информация о том, что вы, возможно, вернулись на неподконтрольную территорию или выехали заграницу. Такую информацию также могут предоставить в УТСЗН органы МВД, органы СБУ, пограничники, Национальная полиция, органы миграционной службы, другие государственные органы или органы местного самоуправления, общественные или благотворительные организации, физические или юридические лица, которые помогают ВПЛ.
5.Если Ощадбанк предоставит информацию о том, что вы не прошли идентификацию.
6.Если Минфин предоставит рекомендацию по результатам верификации.
7.В порядке проверки за осуществлением социальных выплат не реже чем один раз в полгода.

В какие сроки должны прийти?
По п.1 и п.2., указанных выше в течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления.
По п.3, п.4, п.5, п.6, указанных выше в течение 10 рабочих дней с момента, когда в УТСЗН появится информация, указанная в пунктах.

Кто может прийти?
Сотрудники УТСЗН
Сотрудники МВД
Сотрудники СБУ
Сотрудники Национальной полиции
Сотрудники ГМС
Сотрудники Госфининспекции
Сотрудники Госаудитслужбы
Сотрудники Пенсионного фонда

Что будут делать?
Проверять адрес вашего фактического проживания. Составлять Акт обследования материально-бытовых условий семьи. Акт подписывается всеми совершеннолетними членами семьи.

Должны ли предупреждать о проверке?
Действующим законодательством не предусмотрена обязанность предупреждать о проверке.

Что происходит, если вас не застанут дома?
Делают отметку в Акте.
Вам оставляют уведомление, с просьбой явится в УТСЗН в течение трёх рабочих дней.
Если вы не явитесь в течение трёх рабочих дней, УТСЗН повторно направляет вам уведомление рекомендательным письмом, явится в УТСЗН в течение трёх рабочих дней.
Одновременно УТСЗН направляет запрос пограничникам: не выехали ли вы на неподконтрольную территорию или заграницу.
Пограничники подают в УТСЗН информацию о вас, если вы в течение 90 дней отсутствуете на подконтрольной территории Украины.

Основания для отмены выплат:
1) Основания, предусмотренные законодательством для каждой из выплат;
2) установление факта отсутствия ВПЛ по фактическому месту жительства / пребывания согласно Акту (с учётом что вы не явились в УТСЗН после уведомлений);
3) получение рекомендаций Минфина по фактам, выявленным при осуществлении верификации социальных выплат;
4) отмена справки ВПЛ;
если ВПЛ подано заявление об отказе от справки;
если ВПЛ совершено преступление: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; террористический акт; вовлечение в совершение террористического акта; публичные призывы к совершению террористического акта; создание террористической группы или террористической организации; содействие совершению террористического акта; финансирование терроризма; осуществление геноцида, преступления против человечности или военного преступления;
если ВПЛ возвратилось к покинутому месту жительства;
если ВПЛ выехало на постоянное место жительства за границу;
если ВПЛ подало заведомо недостоверные сведения;
5) получения информации от органов МВД, органов СБУ, пограничников, Национальной полиции, органов миграционной службы, и других государственных органов или органов местного самоуправления.

ВАЖНО ЗНАТЬ
Решение о прекращении выплат принимает комиссия. Решение предоставляется в УТСЗН и в орган, который осуществляет выплаты (например, по пенсиям в управление ПФ). Выплаты прекращаются с месяца, в котором было принято решение (если отмена по информации Ощадбанк, то с даты когда прекратил выплачивать Ощадбанк/если отмена из-за отмены справки, то с даты отмены справки).

Если выплаты были приостановлены из-за установления факта отсутствия ВПЛ по фактическому месту жительства / пребывания согласно Акту (с учётом что вы не явились в УТСЗН после уведомлений), то выплаты возобновляются на основании решения комиссии через два месяца после их прекращения. Исключение сложные жизненные обстоятельства и уважительные причины отсутствия, но это на усмотрение комиссии.

Если выплаты были приостановлены из-за рекомендации Минфина по результатам верификации, то выплаты возобновляются на основании решения комиссии со следующего месяца, в котором были устранены факты, из-за которых вы не прошли верификацию.

Повторное назначение социальных выплат ВПЛ, которым была отменена справка в случае их прекращения возможно лишь через шесть месяцев после такого прекращения.

Все споры, возникающие в результате рассмотрения вопросов о возобновлении или прекращении социальных выплат ВПЛ, решаются в судебном порядке.

Что мы рекомендуем:
(1) Если кого-то из совершеннолетних членов вашей семьи нет дома, когда придут составлять Акт: допишите своей рукой, где каждый член вашей семьи находится, и что не может подписать акт, поскольку о проверке вас никто не предупреждал.
(2) Все совершеннолетние члены семьи, кого не было на момент проверки, при первой возможности пусть обратятся в УТСЗН и напишут заявление на имя Начальника УТСЗН с указанием причин отсутствия, если есть какие-то документы, которые подтверждают отсутствие (например, справка с работы или больницы), подать копии таких документов. Заявление подавать с регистрацией входящего, чтобы у вас осталась копия.
(3) Если срок для принятия решения о назначении (возобновлении) вам выплат закончился, а решения вы не получили, напишите заявление на имя Начальника УТСЗН с требованием выдать решение. Заявление подавать с регистрацией входящего, чтобы у вас осталась копия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик | Горловка | 14 июля 2016 22:51
Интересные пункты обнаружились. Осуществление геноцида, военные преступления, терроризм-все это осуществил и продолжает потрошенко, но почему-то никто его не посадил ,хотя пора не только сажать, а уже и вешать. Забрал пенсии у пенсионеров,что не геноцид? Геноцид. Совершил со своими подельниками госпереворо,что не терроризм? Терроризм. Убивает жителей Донбасса,что не военные преступления? Преступления! Так почему этот фашист ещё на свободе, а не в петле?
Димыч | Горловка | 15 июля 2016 05:03
Короче обращайтесь в УТСЗН.
Димыч | Горловка | 15 июля 2016 05:04
Там помогут)))
сон | Харьков | 15 июля 2016 15:01
Бред сивой кобылы.
клон | Харьков | 15 июля 2016 15:07
Цитата: Медик
это осуществил и продолжает потрошенко, но почему-то никто его не посадил ,хотя пора не только сажать, а уже и вешать.! Так почему этот фашист ещё на свободе, а не в петле?

Так кто же его посадит? Он же памятник! Майдана!
Родной | Life;) | 15 июля 2016 17:55
"Фаши" -это партия итальянских портовых рабочих, но вот нелюди,т.е. "люди- змеи" у власти... Страшная нация
Dkfl | Харьков | 16 июля 2016 21:45
Везде пишут 60 дней а тут 90 дней ? Как понять ?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика