НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Предприниматели ДНР после массовых протестов добились отмены новой процедуры учета товара
Предприниматели ДНР после массовых протестов добились отмены новой процедуры учета товара В Донецке прошла встреча предпринимателей ДНР с руководством Министерства доходов и сборов.

Ранее предприниматели Горловки провели массовый митинг протестуя против новых штрафов и таможенных сборов.

Инициативной группой Профсоюза предпринимателей из Горловки, Кировского, Харцызска, Макеевки и Донецка были разработаны предложения по усовершенствованию системы налогообложения, часть из них была рассмотрена в ходе состоявшейся встречи.

В ходе встречи Министерство доходов и сборов пошло на компромисс и, выслушав мнение представителей бизнеса, решило отменить процедуру инвентаризации остаточных товаров.

Данное решение руководства профильного ведомства демонстрирует способность власти вести конструктивный диалог с народом и готовность идти на встречу в создании благоприятных условий для ведения и развития бизнеса в ДНР, говорится в заявлении властей ДНР.

Давая разъяснения по приказу № 165 от 3 июня 2016 г. «Об утверждении Порядков осуществления таможенного контроля и декларирования товаров субъектами хозяйствования» относительно упрощенной процедуры таможенного оформления товаров общей стоимостью до 1 000 евро, первый заместитель министра доходов и сборов ДНР Александр Михайлов пояснил, что нововведение позволит минимизировать не только финансовые затраты на импортируемый товар, но и облегчить процедуру ввоза товаров на территорию ДНР для бизнеса с малым оборотом денежных средств.

В рамках реализации данного приказа на таможенно-пропускном пункте ДНР создается отдельное окно, где предприниматели, которые ввозят коммерческий груз на сумму до 1 000 евро, смогут в ускоренном режиме задекларировать его, на месте уплатив единый сбор в 2% (продовольственные) и 5% (промышленные) от стоимости товара.

Также в целях оптимизации и упрощения ведения предпринимательской деятельности на территории ДНР Министерство доходов и сборов работает над тем, чтобы дать возможность 1 группе ФЛП самостоятельно выбирать форму и ставку налогообложения.

Предполагается ввести два варианта уплаты налогов на выбор: процентная ставка (процент от суммы дохода) или фиксированная (единый платеж ежемесячно).

В завершение встречи представители обеих сторон остались довольны совместными результатами деятельности и договорились встретиться тем же составом участников на следующей неделе для разрешения остальных вопросов и разработки новых механизмов по оптимизации и адаптации налогового и таможенного законодательства в соответствии с нынешними реалиями и бизнес-конъюнктурой.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бизнес | Харьков | 19 июля 2016 17:11
Берите пример с Турции, которая на первых порах вообще ослабила административный контроль. Каждый предприниматель лучше знает, как ему свой бизнес удержать и до прибыльности довести за счет расширения объема товаров и услуг пусть с небольшой надбавкой. А вот когда стали покрепче, и турецкий товар в цене возрос и в качестве. Главное создать условия для самозанятости, а не для контролеров.
скептик | Горловка | 24 июля 2016 17:41
отменили обязательную инвентаризацию остатков ,это говорит только о одном- что те кто подал декларацию о остатках в налоговую не будут платить налог на эти остатки а все кто это не сделал придется платить пошлину на весь товар который у него находится .так что тут выиграл еще нужно посмотреть
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика