НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецк обвиняет представителей Киева в нежелании подписывать договор о разведении войск на Донбассе
Донецк обвиняет представителей Киева в нежелании подписывать договор о разведении войск на Донбассе Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе пока не достигли соглашения о разведении сил в Донбассе.

Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Согласованы два пункта: в ДНР — это Петровское, в ЛНР — Золотое. Есть два как минимум противоречивых момента, если будет найден компромисс, то подписание вполне возможно», — сказал Пушилин журналистам.

Он напомнил, что в ходе конфликта линия разграничения менялась на разных участках.

«У нас производился отвод от двух линий — украинская сторона отводила от линии 19 сентября (2014 года), мы от фактической линии соприкосновения. Учитывались две линии. Сейчас со стороны Украины не совсем корректный подход о фиксации линии в документе, еще раз поднятие шума вокруг этой линии, потому что отвод в согласованных участках в Петровском и Золотом ни в коем случае не касается линии 19 сентября. Это снова манипуляции Украины, чтобы оттянуть время и не подписывать документ», — пояснил Пушилин.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что стороны переговоров по мирному урегулированию на Донбассе достигли компромисса по большей части положений договора о разведении сторон, в частности, в Петровском (территория ДНР) и Золотом (территория ЛНР).

Предполагается, что документ, обязывающий стороны впервые в истории конфликта отвести на ряде участков фронта личный состав и не занимать территории буферной зоны, поможет снять напряжение в регионе и, как следствие, сократит количество обстрелов городов.

Что планируется обсуждать на следующих переговорах в Минске

Делегация ДНР на предстоящих переговорах 27 июля в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе обсудит разведение сил в Донбассе, обстрелы Донецкой фильтровальной станции и снятие экономической блокады со стороны Украины.

Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Подгруппа по безопасности продолжит обсуждать отвод сторон в Петровском и Золотом, возможно, если удастся согласовать, еще один пункт — Станицу Луганскую. Подгруппа по экономическим вопросам будет обсуждать вопросы, связанные с текущей экономической ситуацией и снятие экономической блокады», — сказал он.

Пушилин добавил, что также на повестке встречи будет вынесены недавние обстрелы Донецкой фильтровальной станции.

«Это зона риска, там как раз идут ожесточенные бои, провокации со стороны Украины. При этом Украина сама страдает, Авдеевка без воды и электричества. Но как только возникает вопрос, чтобы туда выехали рабочие – они (украинские военные – прим. ДАН) начинают обстрелы. Этот вопрос тоже будет подниматься в Минске», — подчеркнул полпред.

По словам Пушилина, подгруппа по гуманитарным вопросам 27 июля обсудит обмен пленными по формуле «всех на всех», на заседании политической подгруппы в повестку включены обсуждение модальностей выборов в Донбассе и закон об амнистии.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика