НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе в январе сильных морозов не будет, но ожидается холодная весна и «адское» лето
В Донбассе в январе сильных морозов не будет, но ожидается холодная весна и «адское» лето После Рождества в Донецкой области температура опустится до -13…-17 градусов.

По прогнозам синоптиков, в течение следующей недели будет преобладать область пониженного давления. Ожидается снег, метели, налипание мокрого снега. На дорогах остается гололедица.

Сегодня, 8 января, облачная погода будет держаться в Донецке и области до самого вечера. На протяжении всего дня будет продолжать идти снег. После обеда он может усилиться. Температура воздуха составит от -2 до -5° С.

Замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко рассказал "Сегодня", что сильных морозов до конца января точно не будет, но и ранней весны ждать тоже не приходится: «Скорее всего, она придет в свои нормальные сроки, то есть по календарю. Сложно рассчитывать так надолго, но пока предпосылок для каких-то аномальных явлений весной нет. Она будет теплой, но в середине марта возможны заморозки».

Все опрошенные нами специалисты сходятся во мнении, что лето будет очень жарким: «Скорее всего, это будут периоды засухи и аномально высокой температуры, которые будут чередоваться с сильными дождями и ливнями», — считает Прокопенко.

Климатологи также считают, что в ближайшие годы летом вероятны периоды высоких температур, вплоть до 40 градусов.

"Сейчас в климате происходят довольно существенные изменения. Нельзя сказать, что из-за глобального потепления каждое лето будут рекордно высокие температуры, но возможны периоды, когда будет сильная жара. 2012 год, к примеру, стал одним из самых теплых за последнее десятилетие. Из года в год повторяется отклонение от среднегодовой температуры: если, к примеру, норма 7,7 градусов, то сейчас среднегодовая температура может быть 9 градусов и больше. А 2 -3 градуса выше нормы – это уже аномальное отклонение", - рассказала и.о. начальника отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории Елена Донич.

8 января отмечается Собор Пресвятой Богородицы. В народе этот день назывался Бабьи каши. По каше и погоду предсказывали на ближайшее время: если каша в печи румянится — к снегу.

Если до этого времени земля еще хорошо не промерзла, то летом соку не даст, тоесть урожай будет не очень хорошим. Наблюдали в этот день за солнцем и за птицами: если около солнца появлялась светлая полоса, это предвещало снег. Если синица с утра пищит — быть морозу ночью, а если галки и вороны устроили непрекращающийся гвалт - быть снегопаду или метели.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Макеевка | 8 января 2013 12:51
Температуры до 40 градусов? Ребята, вы живете вчерашним днем, где вы ее летом измеряли? В тени, что ли? У меня на балконе висит термометр, уже 29.04.2012 была жара 38 градусов, а в мае и дальше доходило до 50 и выше! Сейчас, чтобы нормально жить и работать в весенне-летний период, обязательно нужен качественный кондиционер, а иначе будешь трупом лежать, обливаясь потом ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика